切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 请教下下980相对790有没有质的变化啊 [复制链接]

电量
12年买了roomba790,因为虚拟墙很难用,当时家里家具摆放也不适合扫地机工作,就送给朋友了,现在搬了新家,想再买个980,不知道相对790是不是好用很多呢。还有790的hepa过滤器和边刷可以在980上用吗,当年配件囤得太多了。。。。。谢谢各路大神指点一下啊。

电量
主要是听说980的路径规划不需要灯塔,我这心里又痒痒了。。。。。。。。不知道100平米左右980会打扫多长时间啊。

电量
福维克VR200跟980比怎么样啊,不考虑价钱的因素。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

路径规划VR200要更强一些,用时更少一些,覆盖更全一些;清扫吸尘效果差不多。如果家庭不是很复杂,用980就够用了,980便宜一些。另外980没有行货,VR200有行货,维修难易度也是需要按需考虑一下的。
简单来说,不差钱可以考虑国行VR200。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

980和790有本质变化,算法由随机碰撞变为路径规划顺序清扫,滤网无法兼容7系的,只和8系兼容。

电量
zl860628 发表于 2017-1-26 18:16
路径规划VR200要更强一些,用时更少一些,覆盖更全一些;清扫吸尘效果差不多。如果家庭不是很复杂,用980就 ...

好的谢谢指教,决定买VR200了。

电量
bblqs 发表于 2017-1-26 19:29
980和790有本质变化,算法由随机碰撞变为路径规划顺序清扫,滤网无法兼容7系的,只和8系兼容。

多谢指教,明白了,我是说以前的790怎么扫地一头雾水经常重复运作啊。

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

millerbbl 发表于 2017-1-27 10:35
好的谢谢指教,决定买VR200了。

还可以考虑三星的POWERbot vr9350,风机功率vr200的三倍多,类似戴森的气旋垃圾分离,还能app上选择房间清扫。
vr200就是型号略旧,常见型号里还是综合最好的,当然有改进就完美了,参见http://test.smzdm.com/pingce/p/33230/