扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] Roomba 880电池老化,歇在半道上回不了充电座。原厂太贵!求推荐靠谱替换电池! [复制链接]

电量
各位高人,
我的iRobot Roomba880用了2年多。
大概3个月前偶尔出现Err5,稍微调整一下充电姿势还是可以充电。
终于在1个月前,只要遇上它的工作日,晚上回家机器基本不会在充电座上了,在半路歇菜。。。
放回基座,没多久就显示Err5,也没有办法继续工作。

去了美国官网看,有iRobot XLife™ Extended Life Battery卖,镍氢的,要价79.99刀,转运回中国超过600RMB。
而且商品网页评论里都写只能用一年就不行了,我表示有点担忧。

淘宝也没有搜到有卖原厂电池的,iRobot官方旗舰店里更是一无所有,都不知道怎么代理的。。。

请教各位经验丰富的版主,高人们,
1.原厂的替换电池(镍氢)到底靠不靠谱?寿命很短吗?
2.原厂3300mAh的锂电池,可以用在880上吗?官网商品网页上写明only 860,但又查到过有人说可以用。
3.有个品牌叫耐杰(Nicjoy),貌似买的人不少。但是据说充电会报错?并且电池只能撑一个小时多一点?
4.有没有其他的靠谱的电池推荐?

谢谢谢谢!!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

1.2年换电池已经不错了,国产机器一般半年到一年就挂,所以这个电池一般质保只有半年
2.原厂3300mah锂电池880可以正常使用,860默认电池容量是2130mah也不是3300mah
3.目前不完善,充电报错没有解决
4.还是推荐原厂电池

电量
bblqs 发表于 2017-2-3 15:14
1.2年换电池已经不错了,国产机器一般半年到一年就挂,所以这个电池一般质保只有半年
2.原厂3300mah锂电池 ...

老大的回复!激动!
不过我想再确认一下,我的机器是880,原厂是镍氢电池,也能用3300mAh的锂电池吗?因为锂电池页面上写了是给860用的。因为是要海淘,而且锂电池就要100刀了,加上运费超700了,希望不要买错了~~
版主请见下图,麻烦再帮我确认一下,如果真的可以用,我就去下单了。
万分感谢!
屏幕快照 2017-02-03 下午3.18.57.png

bblqs  原厂锂电池用到5 6 7 8系上都没问题  发表于 2017-2-4 00:00:03
bblqs  确认  发表于 2017-2-3 23:58:24

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

唉,真让楼主 纠结呀!885的就是锂电,它与880镍氢电池的安装尺寸是完全一致的(也就说800系列的电池仓是一样的),充电座也完全通用。只是它的内部充电线路是否一样就不得而知,这点有待超版解答。(严格来讲镍氢的充电与锂电充电线路是不一样的。)
我给个方案:拆880卖配件。尘盒、虚拟墙、主板、面板等都很值钱,换个全新1699元的米家玩玩。

bblqs  880和885电池随意互换  发表于 2017-2-3 23:59:17

电量
complus 发表于 2017-2-3 20:23
唉,真让楼主 纠结呀!885的就是锂电,它与880镍氢电池的安装尺寸是完全一致的(也就说800系列的电池仓是一 ...

因为880歇菜,所以买了米家打算顶上,谁曾想机器太厚,家里沙发底下高度不够。。。节前最后一天退的货。

bblqs  沙发垫高1cm有很多方法的  发表于 2017-2-4 00:02:32

电量
清楚明白!感谢@bblqs版主指点!

电量
找国内总代买原厂电池,470元顺丰快递还开发票。
淘宝的山寨不要买,我买过耐杰,总是报eer5,咨询客服说是我机器主板故障非电池问题

电量
我也遇到类似问题,但是我的才用了不到一年啊,刚开始是停在外面回不了家,每次都是把它搬回去,然后现在是一启动就电量耗尽了,充电充了一会儿就指示灯变绿,显示充满电了,这是不是也是电池的问题啊?需要换电池吗?我是美国购回的,也没办法保修是吗?