切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

 找回密码
 没有帐号?
查看: 875|回复: 16

[求助] 闲置了两年的xv21 是不是电池报废了   [复制链接]

Rank: 1

帖子
7
电量
56
在线时间
11 小时
注册时间
2017-2-7
发表于 2017-2-7 22:10:35 来自手机 |显示全部楼层
因为有了宝宝,嫌机器有点吵就一直闲置放了两年,里面的开关也忘了关。今天想起来用用,充电发现显示屏也不亮,什么反应都没有。请教各位大神,这个情况是不是电池报废要换电池了

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
15847
电量
27205
在线时间
4293 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2017-2-8 01:22:26 |显示全部楼层
LZ如果能找到万用表的话,最好测量下电池电压,如果非常低(比如2V)就是电池挂了,否则主板可能也有受潮损坏的可能性。

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

帖子
372
电量
2687
在线时间
393 小时
注册时间
2015-10-30

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

发表于 2017-2-8 08:49:25 |显示全部楼层
嗯,拆下电池测量下吧,估计是电池挂了。

Rank: 3Rank: 3

帖子
25
电量
113
在线时间
17 小时
注册时间
2015-6-17
发表于 2017-2-8 22:08:39 |显示全部楼层
镍氢电池自放电会把自己放死,换电池吧

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

帖子
1222
电量
3669
在线时间
748 小时
注册时间
2015-8-1

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

发表于 2017-2-9 09:57:59 |显示全部楼层
电池经过一段时间不充电,真的就放死啦!
不但是镍氢,锂电也会放死。
我相机的一个锂电放了一年没用,结果过度放电死了。
我的apple pencil一段时间没用,结果也死了。

有没有办法激活死去的锂电?

点评

bblqs  过放电池小电流预充有几率救活  发表于 2017-2-10 19:54:37

Rank: 1

帖子
7
电量
56
在线时间
11 小时
注册时间
2017-2-7
发表于 2017-2-10 19:41:51 来自手机 |显示全部楼层
bblqs 发表于 2017-2-8 01:22
LZ如果能找到万用表的话,最好测量下电池电压,如果非常低(比如2V)就是电池挂了,否则主板可能也有受潮损 ...

测了下一边0.18V,一边0.13V。看来确实是电池报废了

Rank: 1

帖子
7
电量
56
在线时间
11 小时
注册时间
2017-2-7
发表于 2017-2-10 19:42:45 来自手机 |显示全部楼层
xwingfighter 发表于 2017-2-8 08:49
嗯,拆下电池测量下吧,估计是电池挂了。

是电池挂了,这款能换锂电池么

Rank: 1

帖子
7
电量
56
在线时间
11 小时
注册时间
2017-2-7
发表于 2017-2-10 19:43:48 来自手机 |显示全部楼层
wwxb 发表于 2017-2-8 22:08
镍氢电池自放电会把自己放死,换电池吧

不知道能不能直接换成锂电池

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
15847
电量
27205
在线时间
4293 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2017-2-10 19:55:37 |显示全部楼层
谦谦 发表于 2017-2-10 19:41
测了下一边0.18V,一边0.13V。看来确实是电池报废了

不一定,有种主板充电故障也是充电反而电压越充越低。

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
15847
电量
27205
在线时间
4293 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2017-2-10 19:55:43 |显示全部楼层
谦谦 发表于 2017-2-10 19:41
测了下一边0.18V,一边0.13V。看来确实是电池报废了

不一定,有种主板充电故障也是充电反而电压越充越低。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 没有帐号?

Archiver|手机版|扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松      | |

GMT+8, 2017-6-23 11:34 , Processed in 0.005488 second(s), 15 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部