我的帖子我的收藏

爸爸乐轻松论坛

没有帐号?

[心得] 期待未来的OTA中可以实现地图的保存 [复制链接]

电量
入手小米,果然好用,扫地机行业该洗牌了。

期待未来的OTA中可以实现地图的保存,每次清扫的时候可以跟已有地图进行配准和更新,这样可以实现更好的规划,以及更重要的,实现软件虚拟墙!(磁条虚拟墙实在是太丑了,每次看见都想拆掉)

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

目前,在清扫记录里有历史清扫地图。

电量
complus 发表于 2017-2-12 20:16
目前,在清扫记录里有历史清扫地图。

但这只是手机端的保存,和扫地机无关。并不能起到帮助规划、实现虚拟墙、指定房间清扫、遥控到指定位置之类功能。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

eio 发表于 2017-2-13 11:21
但这只是手机端的保存,和扫地机无关。并不能起到帮助规划、实现虚拟墙、指定房间清扫、遥控到指定位置之 ...

根据家居中家具经常变动,上传地图协助规划路径的实用性还不及机器实时判断。至于软件虚拟墙,我一直都很期待。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

软件虚拟墙我觉得除非机器有AI才可以,现在的机器还在属于半智能而已!模式化的判定不利于多变环境的固定设置!

电量
complus 发表于 2017-2-14 10:01
根据家居中家具经常变动,上传地图协助规划路径的实用性还不及机器实时判断。至于软件虚拟墙,我一直都很 ...

每次扫的时候仍然可以在已有地图基础上更新,应该是可以解决的。