切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 新手求指教,880灯塔摆放位置 [复制链接]

电量

房子装修6年了,户型图没有了。本人比较蠢萌,不太会画,只能拍照几张,劳烦各位大神费心多多指点,不胜感激。

房子120平,三室一厅。户型属于通厅,大厅和餐厅连接处有约2.5厘米的高度,机器人上不去,需要手动拿上去,是否此区域就没有放灯塔的必要了?充电座在客厅电视柜下,想把两个灯塔放在主卧和次卧着重清扫。客服说灯塔只要放在房门口就行,昨天试用了一次,机器人从客厅出发,打扫完客厅区域后,每次来到灯塔附近,总是原地转一到两圈,好像在思考一样,然后进了卧室,也是反复进出,我觉得肯定是我灯塔摆放的有问题。遂上来请教各位,我家这个户型应该怎么摆放?或是有什么更好的摆放方案?小女子先谢谢各位了~~~

电量
有没有人帮帮我呀

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ你灯塔面对的那盆花可能有问题,roomba可以从另一侧溜过去,灯塔区域内除了封闭的信号,不允许其他地方可以让roomba过去,所以这个灯塔你建议和主卧一样,放到次卧门口去对着门框对面,2.5cm高台不需要灯塔清扫时把机器抱上去即可,但是机器到边缘一定会下来但是又回不去,所以你扫上面的时候可能还需要用1个灯塔切换到虚拟墙模式放到边缘挡住不让机器过去才行,灯塔极其复杂LZ多看看http://bbs.bblqs.com/thread-696-1-1.html,如果确实搞不定建议你把灯塔收起来直接扫可能效果更好。

电量
bblqs 发表于 2017-2-12 20:36
LZ你灯塔面对的那盆花可能有问题,roomba可以从另一侧溜过去,灯塔区域内除了封闭的信号,不允许其他地方可 ...

谢谢谢谢,终于有人回我了,所以你的建议是把主卧那个灯塔放到次卧灯塔对面那个相同的位置是吗?我确实搞不太懂灯塔这个发射原理,那我两个灯塔信号需要开最强吗?或者我这两个卧室之间用一个灯塔可以吗

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

红颜 发表于 2017-2-12 21:30
谢谢谢谢,终于有人回我了,所以你的建议是把主卧那个灯塔放到次卧灯塔对面那个相同的位置是吗?我确实搞 ...

对,次卧和主卧一样放法即可,信号开最弱即可,2个卧室用1个灯塔是不行的,就按照1个灯塔1个房间摆放,记得灯塔的开关要拨到light house档

电量
bblqs 发表于 2017-2-12 22:16
对,次卧和主卧一样放法即可,信号开最弱即可,2个卧室用1个灯塔是不行的,就按照1个灯塔1个房间摆放,记 ...

对不起,我又糊涂了。到底是按主卧的摆还是按次卧的摆?我有点懵圈哈哈。您第一次回我的时候说主卧按次卧摆,第二次说次卧和主卧一样放,麻烦您再告诉我一下,到底放墙边还是放门口,谢谢啦

电量
bblqs 发表于 2017-2-12 22:16
对,次卧和主卧一样放法即可,信号开最弱即可,2个卧室用1个灯塔是不行的,就按照1个灯塔1个房间摆放,记 ...

我又看了一遍回复,是我愚笨了,应该是按次卧那么摆,谢谢亲,您说的很明白,我去试试。顺便问一下,灯塔上面放瓶盖是什么原理呢

电量
哎呀 回复的太着急了,应该是按主卧那么摆,实在是我太大意了,不好意思啊亲

超级版主

科技改变生活

电量

红颜 发表于 2017-2-12 23:14
我又看了一遍回复,是我愚笨了,应该是按次卧那么摆,谢谢亲,您说的很明白,我去试试。顺便问一下,灯塔 ...

灯塔上加瓶盖是缩减防撞距离,防止有时候灯塔防撞信号太强造成Roomba无法正常穿越,如果正常能穿越就不需要加,万一你加个完全不透光的瓶盖挡死防撞信号那就彻底没法穿越了,最后你主卧的灯塔摆放是正确的,我的意思是你的次卧也这样放,妹子的回复逗死我了

电量
bblqs 发表于 2017-2-13 00:15
灯塔上加瓶盖是缩减防撞距离,防止有时候灯塔防撞信号太强造成Roomba无法正常穿越,如果正常能穿越就不需 ...

哈哈哈哈哈我也觉得自己为什么这么蠢,明明看了好几遍回复,还是理解错了。还有最后一个问题,就是我这种情况需要重新清空配对吗,还是只要把灯塔换个位置就可以了呢