扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

 找回密码
 没有帐号?
查看: 849|回复: 7

[求助] 新人求助980清洁面积问题 [复制链接]

Rank: 1

帖子
5
电量
10
在线时间
1 小时
注册时间
2016-11-7
发表于 2017-2-14 12:54:06 |显示全部楼层
入手980已经有三个月了,之前清扫状态一直都不错,也按着论坛大神的保养方法每周一次保养,可自从2月份固件升级V2.0.0-34之后,980的清扫面积就变少了,之前工作60分钟左右,清扫面积在421平方英尺,现在工作60分钟清扫面积只有340平方英尺了。房间的摆放跟之前都一样完全没动过,这是啥情况呀,有没有大神碰到过这样的问题呀

升级固件之后

升级固件之后

升级固件之前

升级固件之前

Rank: 1

帖子
5
电量
10
在线时间
1 小时
注册时间
2016-11-7
发表于 2017-2-14 13:32:19 |显示全部楼层
卖家说是房间光线的问题,但是我每次清扫都是早上9点呀,而且一天是碰巧,从固件更新后就天天这种情况。

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
15918
电量
27474
在线时间
4396 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2017-2-14 14:30:27 |显示全部楼层
有肉眼可见的漏扫还是只是记录里数据不一样了?如果只是数据不一样,清扫没什么区别那可能只是记录里的面积算法有修改。如果确认漏扫就发漏扫区域的图或者视频,看看是不是传感器脏了或者坏了造成的。

Rank: 1

帖子
5
电量
10
在线时间
1 小时
注册时间
2016-11-7
发表于 2017-2-14 16:01:52 |显示全部楼层
bblqs 发表于 2017-2-14 14:30
有肉眼可见的漏扫还是只是记录里数据不一样了?如果只是数据不一样,清扫没什么区别那可能只是记录里的面积 ...

目前我还没有现场监督过,有次在各个房间都洒了小纸屑结果回来看小纸屑都扫掉了,我也吃不准是不是漏扫,听你这么一分析可能是记录数据里的计算方式重新改过了。

Rank: 1

帖子
16
电量
52
在线时间
6 小时
注册时间
2017-1-12
发表于 2017-2-15 09:38:07 |显示全部楼层
在相同的时间里多打扫几次看下打扫的面积是否是一样的

Rank: 3Rank: 3

帖子
50
电量
247
在线时间
51 小时
注册时间
2015-11-8
发表于 2017-2-19 09:16:27 |显示全部楼层
我这也是这种情况。以前1.8固件,打扫面积是52平米,用时一般是1小时20分。
自从更新了2.0固件,打扫面积一直是43平米,用时一般是1小时40分。
我也以为是漏扫呢,看来有可能是固件更新的问题。

Rank: 3Rank: 3

帖子
44
电量
70
在线时间
13 小时
注册时间
2013-10-26
发表于 2017-2-27 11:30:41 |显示全部楼层
Skymanym 发表于 2017-2-19 09:16
我这也是这种情况。以前1.8固件,打扫面积是52平米,用时一般是1小时20分。
自从更新了2.0固件,打扫面积一 ...

看来革命性产品还是不如原来灯塔扫的干净啊。

Rank: 3Rank: 3

帖子
45
电量
175
在线时间
28 小时
注册时间
2016-7-28
发表于 2017-3-18 22:41:10 |显示全部楼层
我的980今年比去年每次少扫10个平方,而且每次扫的时间还多10多分钟,不知道为什么。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 没有帐号?

Archiver|手机版|扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松   

GMT+8, 2017-8-17 03:39 , Processed in 0.004139 second(s), 14 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部