扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 新人求助980清洁面积问题 [复制链接]

电量
入手980已经有三个月了,之前清扫状态一直都不错,也按着论坛大神的保养方法每周一次保养,可自从2月份固件升级V2.0.0-34之后,980的清扫面积就变少了,之前工作60分钟左右,清扫面积在421平方英尺,现在工作60分钟清扫面积只有340平方英尺了。房间的摆放跟之前都一样完全没动过,这是啥情况呀,有没有大神碰到过这样的问题呀

升级固件之后

升级固件之后

升级固件之前

升级固件之前

电量
卖家说是房间光线的问题,但是我每次清扫都是早上9点呀,而且一天是碰巧,从固件更新后就天天这种情况。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

有肉眼可见的漏扫还是只是记录里数据不一样了?如果只是数据不一样,清扫没什么区别那可能只是记录里的面积算法有修改。如果确认漏扫就发漏扫区域的图或者视频,看看是不是传感器脏了或者坏了造成的。

电量
bblqs 发表于 2017-2-14 14:30
有肉眼可见的漏扫还是只是记录里数据不一样了?如果只是数据不一样,清扫没什么区别那可能只是记录里的面积 ...

目前我还没有现场监督过,有次在各个房间都洒了小纸屑结果回来看小纸屑都扫掉了,我也吃不准是不是漏扫,听你这么一分析可能是记录数据里的计算方式重新改过了。

电量
在相同的时间里多打扫几次看下打扫的面积是否是一样的

电量
我这也是这种情况。以前1.8固件,打扫面积是52平米,用时一般是1小时20分。
自从更新了2.0固件,打扫面积一直是43平米,用时一般是1小时40分。
我也以为是漏扫呢,看来有可能是固件更新的问题。

电量
Skymanym 发表于 2017-2-19 09:16
我这也是这种情况。以前1.8固件,打扫面积是52平米,用时一般是1小时20分。
自从更新了2.0固件,打扫面积一 ...

看来革命性产品还是不如原来灯塔扫的干净啊。

电量
我的980今年比去年每次少扫10个平方,而且每次扫的时间还多10多分钟,不知道为什么。