扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 入手880, 两个灯塔应该怎么放放啊 [复制链接]

电量

家里面积比较大, 但把牙咬碎了也只舍得买一个880, 拿到机器文科女真是手足无措啊
看了坛子里文章,还是搞不懂自己家该怎么放, 两个灯塔和充电站分别放哪里啊?
跪求大神出来指点一下, 不胜感激!!
家里总建筑面积190多, 客餐厅和主卧比较大, 户型图附后

电量
这么大户型,2个灯塔怕是不够,区域分隔太多了。请高手来指点吧。

电量
suprer 发表于 2017-2-15 16:16
这么大户型,2个灯塔怕是不够,区域分隔太多了。请高手来指点吧。

我也知道这么大面积用880有点累吧, 但银子不够呢...... 实在不行我关掉一个房间单独扫可以嘛?

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

190多。。。饶了880吧,885多加几个灯塔说不定可以,或者直接980。在意预算的话,考虑小米~

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ 2个灯塔可以如图安排,充电基座放客厅开阔区域即可,190平米用随机Roomba即使配置多灯塔,漏扫多回充难度大电池压力大,不管从哪方面来看都不太合适,可以的话最好建议更换路径规划机型。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
bblqs 发表于 2017-2-15 17:03
LZ 2个灯塔可以如图安排,充电基座放客厅开阔区域即可,190平米用随机Roomba即使配置多灯塔,漏扫多回充 ...

谢谢版主大人的指点... 面积是太大了点.  
如果我关闭一个房间可以吗? 客卧平时不大有人住, 我可以先关掉,
其余面积每天打扫, 客卧我每周单独打扫一次, 这样可以吗?
如果关闭客卧, 那灯塔又该怎么放, 求再次指点, 谢谢

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

teles 发表于 2017-2-15 17:34
谢谢版主大人的指点... 面积是太大了点.  
如果我关闭一个房间可以吗? 客卧平时不大有人住, 我可以先关掉 ...

可以关一个门清扫,位置保持不变即可,这个摆法你可以任意关门,不会对灯塔导航带来影响。

电量
bblqs 发表于 2017-2-15 17:38
可以关一个门清扫,位置保持不变即可,这个摆法你可以任意关门,不会对灯塔导航带来影响。

客餐厅加起来的面积有70方左右,放在同一个区域会不会太大了?关掉客卧门后,中间这个区域就只有一个孩卧,面积较小。能不能再分平均点呢?

超级版主

科技改变生活

电量

teles 发表于 2017-2-15 18:21
客餐厅加起来的面积有70方左右,放在同一个区域会不会太大了?关掉客卧门后,中间这个区域就只有一个孩卧 ...

那就需要再单买1个灯塔分割客厅和餐厅了,灯塔主要作用是在复杂区域进行分区,否则漏的几率是非常大的,所以走道的2个灯塔不能修改位置,担心客厅太大只能加1个灯塔。

电量
bblqs 发表于 2017-2-15 19:05
那就需要再单买1个灯塔分割客厅和餐厅了,灯塔主要作用是在复杂区域进行分区,否则漏的几率是非常大的,所 ...

要么再咬碎一颗牙换个980算了……