扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 380换锂电池后如何使用 [复制链接]

电量
我家的braava380使用一年半多了,原装电池已经不太经用,所以换了论坛推荐的bjk的3000mah的锂电池。但是淘宝店家说已经易主了,她也不懂得如何使用,只管卖,所以要向大家请教一下如何使用。
1)我原先使用拖地机是除了拖地时间外,就一直插着电源,就是即使电已经充满了也一直插着电源的。请问用这个锂电池后,也要这样吗(不使用机器时一直插着电源)?我家的使用频率大概是一周1-2次。
2)是不是一旦红灯出现就要立刻返回充电?
3)我看卖家介绍锂电池还有自锁的现象,那我需要注意什么呢?
4)另外,我还需要注意些什么才能延长电池的寿命呢?

感谢各位大神!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

1、一周2次完全可以充满后不取电,一周1次的话可以充满后直接关机,使用时再开机使用。
2、红灯后可以继续使用,但是停机后需要尽快充电,否则会因为电池保护出现过放
3、如果Braava已经红灯停机,一直不关机会因为电池过放而锁定,正常使用没这个问题
4、正常使用,不要过放电就可以保证寿命了。

电量
bblqs 发表于 2017-2-16 17:26
1、一周2次完全可以充满后不取电,一周1次的话可以充满后直接关机,使用时再开机使用。
2、红灯后可以继续 ...

谢谢版主的回复,经你这一指点我就知道怎么操作了,谢谢你!

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

我怕麻烦,换的还是原厂电池