扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 买了台产的锂电池平时要需要怎么保养么? [复制链接]

电量
机子是870,原装的电池用了一年就坏了,冲满电10分钟就没电了停在半路上,后来经过论坛的推荐买了台产的电池,现在扫地机满血复活了。感谢论坛版主和大伙的帮助。现在就是有个疑问,原来的镍氢电池是要在底座上一直充电,锂电池好像不需要这样吧,好像台产电池有过冲放电,但是这样会影响锂电池的寿命么?还是我平时充满了就把扫地机放一边去,随用随充?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

iRobot无法关机(长按CLEAN只是休眠灭灯,主板仍然持续耗电,3-5天就彻底没电,电池开始过放),如果不保持充电状态电池很容易过放损坏,所以正确是使用方法是保持充电状态,否则电池必然短命。

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

我一直按照原来镍氢电池一样,一直插着,没事,它有保护的。 2年半 还很正常。

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 我喜欢这儿

samboy 发表于 2017-2-19 21:29
我一直按照原来镍氢电池一样,一直插着,没事,它有保护的。 2年半 还很正常。

你的那买的,多少价买的。

电量

哦 卖家已经不卖了 我买得贵 599买的。 现在你搜一下 500可以买到
但这个买了之后可以自己换电池的,基本一劳永逸。

电量

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 我喜欢这儿

samboy 发表于 2017-2-20 17:49
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.53.zCE7bE&id=520808513677&ns=1&abbucket=10#detail
...

谢谢在论坛商家买了块原装,不知真假429买的,试了再看。

电量
不知道原装电池和台版锂电池哪个更值得推荐?我是780的机子

电量

原装电池 是镍氢 每3个月得放电一次 否则 性能会有影响,容量3300mah 台湾锂电是4400mah 锂电冬季性能低,其他季节没事 冬季大概降低20% 性能,但够用。据说锂电可以以后换电池 但我没换过,还没到效果差到不能容忍,2年半 隔天扫,目前运行良好 隔天用肉丸2分区扫,30分钟 与 40分钟。

原装用了4年 台湾锂电2年半 自己喜欢买那种就那种,国产锂电暂时还不推荐 原因是还不是很稳定。当然了在乎台湾锂电贵的,可以试试国产锂电。

电量
samboy 发表于 2017-2-21 23:11
原装电池 是镍氢 每3个月得放电一次 否则 性能会有影响,容量3300mah 台湾锂电是4400mah 锂电冬季性能低,其 ...

原装的用了4年。好厉害啊 我一年就挂掉了