扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 求助大神:880集尘盒电机不转 [复制链接]

电量
前几天发现880清扫地面没有以前干净了,滚刷上经常沾着许多絮状物,集尘盒里反而没有多少垃圾,上论坛看了一下,估计是集尘盒问题。按照论坛里的方法进入诊断模式,风扇也没有反应。索性拆开了试试,把正负极接到电池上仍然没有反应。求大神鉴定,如图接的没毛病吧(正反各种组合都试过了)?是不是电机完蛋了?

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

http://bbs.bblqs.com/thread-11666-1-1.html

自己拆开看看  淘宝买个电机或者换集尘盒

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

亲,很有能是电机挂了!奇怪,机器怎么没有错误编号的提示呢?
1.如果是行货的话,找售后吧!
2.如果是其他渠道的产品,不建议自己折腾。
800系尘盒电机很难拆换。我拆过800系尘盒,拆是一回事,装回去更麻烦(特别是卡扣弹簧),感觉就是在玩孔明锁,没找准角度简直折腾死人。
建议用替换法试试是不是尘盒问题。
确定是尘盒问题的话,建议淘个尘盒直接换上。
我的885尘盒挂过,楼主可以参考下:http://bbs.bblqs.com/thread-8817-1-1.html

PS:当时,故障尘盒寄回给商家指定的北京维修点,得到的回复是他们也拆不下电机。晕……

电量
samboy 发表于 2017-3-19 00:47
http://bbs.bblqs.com/thread-11666-1-1.html

自己拆开看看  淘宝买个电机或者换集尘盒

已经拆到风扇了,但是弄不明白电机怎么拆下来,拿手捏着叶轮也是连轴转,没有看到螺丝或卡扣之类的。用暴力强拆吗?电机型号也看不到呀?电机直径24mm左右,品牌NIDEC.请大神指点

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

linkyang 发表于 2017-3-19 11:57
已经拆到风扇了,但是弄不明白电机怎么拆下来,拿手捏着叶轮也是连轴转,没有看到螺丝或卡扣之类的。用暴 ...

这个是定制电机,扇叶也是压进去的,想换估计没那么容易,建议买一个新集尘盒或者收一个二手集尘盒换风机模组

电量
complus 发表于 2017-3-19 08:00
亲,很有能是电机挂了!奇怪,机器怎么没有错误编号的提示呢?
1.如果是行货的话,找售后吧!
2.如果是其 ...

谢谢大神,我估计是上次清理的时候进水了。我的是日淘,没法售后,死马当活马医试试,主要是想研究一下,最坏的打算就是买个新盒换上了。装的时候是有点孔明锁的感觉,不过拆的时候把结构看清楚,还原还是不太难的。说实话设计确实巧妙,每一个零件都是有且只有一个最合适的位置,那个十字形压弹簧的东东,要竖起来才能穿过那个孔,这样震动起来也不会脱落了。昨天在论坛里学习的时候,看到有个帖子不屑于美国设计中国制造,但是我们现在真的只是个装配商而已,所以苹果可以卖那么贵,而某康的装配工才拿那么点薪水。科技上我们还差着很远,复兴仍需努力啊。不是崇洋媚外,有感而发。

电量
bblqs 发表于 2017-3-19 12:02
这个是定制电机,扇叶也是压进去的,想换估计没那么容易,建议买一个新集尘盒或者收一个二手集尘盒换风机 ...

谢谢版主,新盒小贵,看来只能如此了

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

已经拆到风扇了,但是弄不明白电机怎么拆下来,拿手捏着叶轮也是连轴转,没有看到螺丝或卡扣之类的。用暴 ...

为楼主动手能力点赞!我自己也只是拆到电机也就没辙了!我那机器的淘宝卖家叫我寄到店保的北京维修点,维修点说他们也拆不了电机,我当时就死心啦……遂在ebay淘了个新盒换上。

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

为楼主动手能力点赞!我自己也只是拆到电机也就没辙了!我那机器的淘宝卖家叫我寄到店保的北京维修点,维修点说他们也拆不了电机,我当时就死心啦……遂在ebay淘了个新盒换上。

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

拆不下电机

其实很简单的,就是那个叶片先撬掉,然后可以看见2个螺丝 电机是用这2个螺丝固定的,所以直接拆是不可能拆下的,玩过 《古墓丽影》游戏的人都懂得钻研哈

complus  高!  发表于 2017-3-20 09:56:52