切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[心得] 有没有小米一统江湖的感觉,论坛沉闷了许多   [复制链接]

电量
进口区,国产区都是,冷清得很。。

因为所有答案都汇成一个:买小米。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

米家确实是目前性价比之王!一统江湖,有些难度。
毕竟,用户的的选择是多元的。

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

目前国产品牌里面算是吧,跟国外高端比起来,性能上不算有全面优势。

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

这么说吧!小米不能说在每个方面都很顶级(个别领域或者性价比方面很牛逼,几乎可以甩任何品牌几条街)但是小米能做到全方位的均衡,体验感却是最好的,这就是小米的优势。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

正常,如果没小米,福维克VR200只卖1699元一台,不用怀疑老司机都会推荐你买VR200,这个时候如果再推荐你花五六千买irobot 980,你会咋想?
只是上面的假设福维克被真实的小米替换,所以出现一边倒的推荐米家也就在情理之中。一花独放不是春,对于这个行业来说我们更希望有更多更好的产品出来与小米竞争,只有这样才更有利于行业的发展,这就需要行业原有的参与者适当的调整自己产品的价格,还利于消费者,同时加大技术投入,研发出更智能、功能更强大的产品,让智能扫地机器人真真正正走入普通寻常百姓家,而不要让它变成少部分人的玩具。

电量
现在这些厂商还没缓过来劲啊,以前低价品质差,稍微好点就卖的死贵,现在一边倒的支持小米不是没原因的,小米并不是哪方面真的完全吊打谁,但是它是综合体验最好的一个,价格又相当的实惠,这才是得人心的关键啊。

电量
看了一些测评,即便是抛开价格因素,也没觉得VR200比小米好多少,主要D型的脱困能力和复杂环境下的覆盖率还是不如圆形。

VR200德国那个扫地机网站的测评
总体评分:8.8分
清 扫 效 果: 9.6/10
结构和传感器9.6/10
噪 音 6.7/10
电池 和 寿命 7.5/10
体验及稳定性 9.8/10

对比小米的
总体评分:9.2分
清 扫 效 果: 9.2/10
结构和传感器: 9.9/10
噪 音: 8.3/10
电池 和 寿命: 10/10
体验及稳定性:8.9/10

没有找到VR200的评测视频,但是找到Neato Botvac Connected vs iRobot 980的评测。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTcxOTgxMjU1Ng
对比小米PK irobot 980的评测视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMjYxMDg0NTEyMA

一些共通的测试项目中可以看出,小米都属于领先的。而且,真的很效率。

bblqs  德国人不偏袒本国的福维克VR200,客观评分要赞  发表于 2017-3-22 10:28:16

电量
无论是研发成本还是制造成本,小米的成本确实是最低的,这一点国外品牌无法和小米竞争的。

电量

第一次“设精” 我喜欢这儿 我是麦霸

已經買了vr200如果讓我有機會選擇我會選小米因為掃地不是什麼大事協微的差距並不會影響使用小米cp質實在太高了!

电量
Zikou 发表于 2017-3-22 23:33
已經買了vr200如果讓我有機會選擇我會選小米因為掃地不是什麼大事協微的差距並不會影響使用小米cp質實在太高 ...

小米扫地机器人3月27日登陆台湾。