扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

 找回密码
 没有帐号?
查看: 1375|回复: 16

[分享] iRobot 800、900系尘盒风机电机拆装图   [复制链接]

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

帖子
1280
电量
3945
在线时间
831 小时
注册时间
2015-8-1

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

发表于 2017-3-22 12:15:43 |显示全部楼层
本帖最后由 complus 于 2017-5-16 12:04 编辑

坛内近期有同学关注800、900系尘盒风机电机拆装问题,
现将官方的800、900系尘盒风机图呈上,供拆装时参考。

捕获.JPG


电机固定镙丝在风页下面。

致力于扫地机器人创新与普及!

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
15975
电量
27693
在线时间
4439 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2017-3-22 14:35:15 |显示全部楼层
这个风机扇页是紧配的,拆解难度较大,很容易造成不同心,电机和PCB板也都是定制的,个人建议尽量更换而非维修。

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

帖子
1280
电量
3945
在线时间
831 小时
注册时间
2015-8-1

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

发表于 2017-3-22 16:19:30 |显示全部楼层
本帖最后由 complus 于 2017-3-22 16:21 编辑
bblqs 发表于 2017-3-22 14:35
这个风机扇页是紧配的,拆解难度较大,很容易造成不同心,电机和PCB板也都是定制的,个人建议尽量更换而非维 ...

对!拆下确实很难!仅供死马当活马医的同学试试。
省事的方式就是整合替换!

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

帖子
910
电量
3043
在线时间
307 小时
注册时间
2014-3-18

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

发表于 2017-3-22 23:15:04 |显示全部楼层
哦 非常简单的,就是拿大号一字螺丝刀慢慢撬,撬一次换一个位置 均匀向上撬即可 耐心一点,大约要撬12次以上,妥妥地拆了。

点评

complus  厉害!  发表于 2017-3-23 09:01:27

Rank: 4

帖子
17
电量
479
在线时间
36 小时
注册时间
2015-1-27
发表于 2017-3-23 09:52:15 |显示全部楼层
有卖匹配的电机?如果没有卖的拆他有什么用?

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

帖子
1280
电量
3945
在线时间
831 小时
注册时间
2015-8-1

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

发表于 2017-3-23 11:46:27 |显示全部楼层
本帖最后由 complus 于 2017-3-23 11:51 编辑

对!找替换电机是关键。TB上目前没有找到原厂的。
5-7系的有同学用TB上的RF-500TB电机替换。
我想拆下自己8系的先看看电机的三围和电气参数,再看看TB能不能找到匹配的。

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

帖子
1280
电量
3945
在线时间
831 小时
注册时间
2015-8-1

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

发表于 2017-3-23 11:50:52 |显示全部楼层
samboy 发表于 2017-3-22 23:15
哦 非常简单的,就是拿大号一字螺丝刀慢慢撬,撬一次换一个位置 均匀向上撬即可 耐心一点,大约要撬12次以上 ...

8系的也可以直接有RF-500电机?

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
15975
电量
27693
在线时间
4439 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2017-3-23 12:10:36 |显示全部楼层
complus 发表于 2017-3-23 11:50
8系的也可以直接有RF-500电机?

8系用的Nidec 20N无刷电机,RF500是有刷电机用不了

Rank: 4

帖子
17
电量
479
在线时间
36 小时
注册时间
2015-1-27
发表于 2017-3-23 12:53:14 |显示全部楼层
complus 发表于 2017-3-23 11:46
对!找替换电机是关键。TB上目前没有找到原厂的。
5-7系的有同学用TB上的RF-500TB电机替换。
我想拆下自己 ...

这算是心脏移植手术了

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

帖子
1280
电量
3945
在线时间
831 小时
注册时间
2015-8-1

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

发表于 2017-3-23 14:55:01 |显示全部楼层
bblqs 发表于 2017-3-23 12:10
8系用的Nidec 20N无刷电机,RF500是有刷电机用不了

可惜了,日前TB找不到尼得科 20N。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 没有帐号?

Archiver|手机版|扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松

GMT+8, 2017-10-18 04:30 , Processed in 0.001439 second(s), 17 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部