扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 购买了880,灯塔出现问题. [复制链接]

电量
880买回来后,配备的两个灯塔,随后朋友的780有多余的灯塔,就送給我. 我启用后,发现并不能使用,来论坛了解后,发现需要重置机器人,我按照http://bbs.bblqs.com/thread-2877-1-1.html帖子内容 一步一步重置,发现在第一次运行的时候,除了780的老灯塔指示灯长亮,其他自带的指示灯亮也能闪烁(注机器能感应到),第一次完全运行完毕,回座自充以后,我再次启动机器,只有780的老灯塔指示灯会亮,其他两个灯塔不亮灯,并且机器感应不到,乱碰灯塔,此时如果将两个灯塔电池取掉.重新安装,灯塔起作用,但灯还是一闪一闪的.不像老灯塔一直亮.
我都重置机器n次了.每个灯塔距离超过3米,距离基座最近的灯塔也1.5米,不知道怎么办,怎么办.求各位大神

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

灯塔多久闪1次?如果每4秒闪一次是电池电量低,是无法正常工作的提示。正常灯塔在机器不工作的时候是完全熄灭的,但没电的灯塔会每4秒短闪1次,如果电量更低会出现4秒和8秒短闪1次循环,电量再低可能完全无法亮灯了。灯塔电量不足在长亮工作阶段,也会出现4秒长闪1次的提示没电,而电量正常的灯塔在正常工作的时候,不会出现固定4秒1次的闪烁,只会出现不定时的快速闪烁几次表示正在和Roomba无线通信。

非工作状态灯塔电量不足提示视频(电量严重不足,LED4秒8秒闪烁循环)

http://v.youku.com/v_show/id_XNjI2MzAxOTgw.html

电量
bblqs 发表于 2017-3-29 16:58
灯塔多久闪1次?如果每4秒闪一次是电池电量低,是无法正常工作的提示。正常灯塔在机器不工作的时候是完全熄 ...

首先感谢版主大大的回复! 电池是新换的.最主要是初始化完毕后,安装电池,其中老的780的灯塔会被机器人碰触,然后长亮,剩下两个也能碰触,但就是一直在闪烁(灯塔起作用),当机器人归位后,再次启动机器人,老的灯塔会成功点亮,其他两个不亮,此时把两个电池卸掉再重新安装,灯塔会工作起作用,但机器人归位后现象依然.我已经试验了多次,包括拆掉电池初始化,出现一次先碰触新的灯塔,就一个亮,其他两个闪烁,归位后启动机器人,其他两个灭,只有一个亮.无语了.....

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

小小虾米 发表于 2017-3-29 21:44
首先感谢版主大大的回复! 电池是新换的.最主要是初始化完毕后,安装电池,其中老的780的灯塔会被机器人碰触 ...

灯塔是规律闪烁的话,建议排查电池,如果灯塔是不规律多次快闪,要怀疑是否主板的2.4g模块有故障或者无线路由器干扰。