扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: speculator

[求助] 请问怎么屏蔽掉跌落检测的红外传感功能?   [复制链接]

电量
bblqs 发表于 2017-4-4 12:21
如果悬崖传感器被用户关了,然后用户忘记这事把机器拿到桌子或者楼梯环境下用,机器摔下来了摔坏了,你认 ...

浑身尘土的扫地机器人放桌子上?很有想象力。绝大多数中国家庭家里既没有楼梯,也没有悬崖,你说的是别墅和复式。

admin  这种事情就怕万一,不然直接取消传感器还能省钱  发表于 2017-4-4 13:54:46

电量
某些人的言论真有意思。
设计者可以忽视用户的需求;但用户要理解设计者的良苦用心-----不动脑子的抄袭国外的设计,

电量
悬崖传感器去掉厂家还能省钱呢,问题是去掉了还有人买吗?肯定骂人家设计师脑残,抄都抄不全吧。

电量
dave1981 发表于 2017-5-8 18:33
悬崖传感器去掉厂家还能省钱呢,问题是去掉了还有人买吗?肯定骂人家设计师脑残,抄都抄不全吧。

美国基本都是town house,国内则基本都是公寓,扫地人工作环境不一样。
即使不去掉,也应该给用户一个关掉的选择权。

电量
speculator 发表于 2017-5-9 13:28
美国基本都是town house,国内则基本都是公寓,扫地人工作环境不一样。
即使不去掉,也应该给用户一个关 ...

悬崖传感器其实还能有一些别的用途,不一定没有楼梯就不能用,可能还会有别的功能。
目前的悬崖传感器大多都是使用的红外传感器,红外光遇深色地面时光会被吸收掉。
有些厂家利用这一点做成了虚拟墙,我看过一个帖子(忘了是哪里了),用黑色塑料袋围了一个圈,扫地机就出不来了。
再有智能点的,可以利用它来识别扫地机是否在推着东西走啊。
可能还有别的用途我不知道的,所以真不能说关就关掉。

电量
speculator 发表于 2017-4-4 10:03
厂家设计一个开关来决定是否开启防跌落功能很简单,但用户就难了。
厂家的设计师基本都是不动脑子,只会 ...

本来就是红外探头,难道要改声波的?

电量
bblqs 发表于 2017-4-4 12:21
如果悬崖传感器被用户关了,然后用户忘记这事把机器拿到桌子或者楼梯环境下用,机器摔下来了摔坏了,你认 ...

确实说的蛮对的,这个设计个人觉得还是需要的,未来怎么改进也是持续反馈修复的结果

电量
居然还会发生这种事情,还是第一次听说,是不是换新机最直接。

电量
xtsixidtf 发表于 2017-7-17 12:10
本来就是红外探头,难道要改声波的?

加一个开关的事情你理解成改声波?
理解力感人。