切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 扫地机器人清理不完全是我设置的问题嘛 [复制链接]

电量
我买的是880,两个灯塔分别放到大屋和小屋门口,机器人清扫完客厅就通过灯塔进入大屋去清扫了 结果从大屋出来就直接回充电座了完全没去小屋,整个清扫过程大概2个小时 我想问下冲完电还会去清扫小屋嘛还是我设置的有问题?

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

大部分是灯塔位置放置的问题,楼主可以发户型图上来看看。

电量
gaolaozhuang 发表于 2017-4-3 21:26
大部分是灯塔位置放置的问题,楼主可以发户型图上来看看。

我就是按照版主给我推荐的位置放的户型图如下 IMG_0836.JPG

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

880是没有断点续扫功能的。

电量
complus 发表于 2017-4-4 09:19
880是没有断点续扫功能的。

哦哦 那他为什么不去小屋呢 是不是因为没电了 就直接回去充电啦

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

zqdomo 发表于 2017-4-4 16:35
哦哦 那他为什么不去小屋呢 是不是因为没电了 就直接回去充电啦

1.不排除880没电回充这个可能性。

2.灯塔的作用是引导,但在其发出引导信号前会与扫地机通讯,“通知”扫地机扫完当前区域前不要扫其它区域,只有完成当前区域的清扫后再引导到新的区域,即先是分区阻隔,后才是引导,等于是将整个工作区域分成各区块再对每个区块进行逐一清扫。

3.楼主也可以检查一下880的两个灯塔的开关位置,确认是不是同时置于”灯塔“的位置。

电量
complus 发表于 2017-4-4 18:48
1.不排除880没电回充这个可能性。

2.灯塔的作用是引导,但在其发出引导信号前会与扫地机通讯,“通知” ...

嗯 是在灯塔位置了, 昨天晚上我又试了下 启动后他直接就去小屋了 然后打扫完小屋就直接回去充电了!!,等于把我家分成2天打扫的 第一天打扫得客厅和大屋 第二天打扫的小屋! 这样正常吗 是不是机器还没适应,才会这样!

电量

zqdomo 发表于 2017-4-5 09:17
嗯 是在灯塔位置了, 昨天晚上我又试了下 启动后他直接就去小屋了 然后打扫完小屋就直接回去充电了!!,等于 ...

880的续航时间也就是在2-3小时左右,如果楼主的家庭环境经灯塔分区后机器工作扔超过这个时间点,那么它真的是一次扫不完,只能在未完成任务时就回去充电啦……

电量
complus 发表于 2017-4-5 10:44
880的续航时间也就是在2-3小时左右,如果楼主的家庭环境经灯塔分区后机器工作扔超过这个时间点,那么它真 ...

我家面积并不大啊 建筑面积才70多平米,是不是因为家里比较脏造成的 以后会好?

电量

zqdomo 发表于 2017-4-5 12:34
我家面积并不大啊 建筑面积才70多平米,是不是因为家里比较脏造成的 以后会好?

不完全是面积的问题,还有是家具多少及摆放等问题呀。