切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] irobot650为什么充电的时候时不时的发出一串声音 [复制链接]

电量

资深"丸"家

时间间隔是随机的
充电时一闪一闪橙色呼吸灯正常
在发出那串声音的时候,灯会熄灭变黑
然后又变成橙色呼吸一闪一闪状态

以前不叫的啊,求助各位是怎么了?

电量

资深"丸"家

现在就说按clean不清扫说move roomba to a new relocation

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ你机器上插着肉丸模块的对吧?之前应该是出现了电池过放,这个时候需要拔掉肉丸充电一段时间后再插入肉丸,才能正常充电,否则电池过放后充电会一直被肉丸连接打断,这是Roomba电池过放后的保护策略,肉丸没办法处理,先充电再插肉丸就搞定了。

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

LZ的问题解决了没?
正如超版所说,搭配肉丸模块实现分区清扫后,如果前一次出现roomba在外面因故停机,此后充电就有可能会出现间歇性的提示音(不过响声的间隔时间应该是大致差不多的,如果是完全随机的,就有可能是其它原因),
但即使是肉丸的这种原因,也不会导致此后提示“move roomba to a new relocation”

电量

资深"丸"家

bblqs 发表于 2017-4-9 22:29
LZ你机器上插着肉丸模块的对吧?之前应该是出现了电池过放,这个时候需要拔掉肉丸充电一段时间后再插入肉丸 ...

我昨天就怀疑可能和肉丸有关,但是我拔不下来好紧,我今天让老公拔下来试试

电量

资深"丸"家

lanmu 发表于 2017-4-9 22:43
LZ的问题解决了没?
正如超版所说,搭配肉丸模块实现分区清扫后,如果前一次出现roomba在外面因故停机,此 ...

一开始是没有那串提示音的,后来就有了,怀疑是不是哪里卡住了55555
我今晚再回去弄弄,弄好了再反馈给你们哦
谢谢了!
我确实是很长时间没用,刚搬新家才拿出来,应该是有电池过放了

电量

资深"丸"家

bblqs 发表于 2017-4-9 22:29
LZ你机器上插着肉丸模块的对吧?之前应该是出现了电池过放,这个时候需要拔掉肉丸充电一段时间后再插入肉丸 ...

再请教下版主,电池过放再充电有什么特别注意事项吗

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

hhhconan 发表于 2017-4-10 18:54
再请教下版主,电池过放再充电有什么特别注意事项吗

没有,正常充电就可以了,没什么需要注意的

电量

资深"丸"家

亲爱的亲们,我把肉丸弄下来就好了,现在正常了!
谢谢大家的提议!!!