扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[分享] 无脑入了米家扫地机,说说体验 [复制链接]

电量
开箱什么的就没必要了,体验了一整天感觉很好很强大,尤其是换上萌萌哒的语音,“不要我动,我就不动嘛”,感觉就有个小萝莉噘着嘴在你面前撒娇,心都快化了……
赞扬的话不多说,这里提几点建议和意见:

1. @complus  http://bbs.bblqs.com/thread-11748-1-2.html 在这个帖子里提到的,路径规划不支持优先长直线,看着它在一条不足半米的狭长通道里反复挪移,真替它累得慌。

2.路径规划,分区对门槛的处理应该要改进。全房清扫过程中发现很大几率会把一道、两道门槛划在一个分区内,结果清扫时来回过门槛。遇到稍高一点的门槛,爬下去一次哐的一声响然后再费力爬上来,如此反复,看着心疼。

3.期待在米家app"自动化"中开放更多操作,目前只有 开始/暂停清扫 和 安静/标准/强力 模式切换,没有“回充”,如果想回家就让扫地机回到充电座去,还得弯腰按一下回充键。

4.不知道是不是个别问题,我的米家扫地机在走直线时,行走机构噪音很大,就是那种塑料齿轮机构高速传动的声音,甚至盖过了风机声音,这个就廉价满满了。不知道论坛同好们你们的米家扫地机器人是不是同样的状况?

最后来两张夜视摄像头下的米家扫地机器人:

很高科技有木有

电量
夜视摄像头下的扫地机器人 & 貌似不正常的噪音

电量
萌萝莉语音

电量

行走机构声音,风机标准模式

电量
星球大战机器人来了。。。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

回充功能按键是有的啊。。。。你是不是没注意啊。。。
至于噪音,你得自己多试试了,下了滚刷试试?

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

对!非常渴望规划机的长边优先!

电量
雷杰克 发表于 2017-4-11 23:11
回充功能按键是有的啊。。。。你是不是没注意啊。。。
至于噪音,你得自己多试试了,下了滚刷试试?

不是挪机器人状态界面那三个按钮,是扫地机器人提供给米家的状态、操作接口,用于小米智能家庭不同设备联动。

米家app有自动化、智能场景功能,我需要设置扫地机器人清扫时监控摄像头自动关闭移动报警功能,清扫时空气净化器自动关闭,清扫完成后打开空气净化器,这样就要求扫地机器人提供“清扫中”、“完成清扫”两个状态,可惜目前提供的状态只有“完成清扫”一个。

同样我回家了希望米家自动执行“回家”场景,如果扫地机器人在清扫那么自动回充,这需要扫地机器人在“执行任务”界面提供“回充”操作,目前是没有的。

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

shiftsword 发表于 2017-4-12 08:23
不是挪机器人状态界面那三个按钮,是扫地机器人提供给米家的状态、操作接口,用于小米智能家庭不同设备联 ...

哈哈,要实现这些,只能寄希望米家app支持IFTTT咯!

电量
比小米贵几倍的980在长弄堂里边也是左右摇摆的,不能长驱直入。