扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 返回充电座位置对不准   [复制链接]

电量
机器返回充电座的时候,总是稍微偏左一点点,造成充电不成功需要多次调整才能正常充电,怎么回事啊

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

应该是传感器灰尘造成的,擦拭充电座的深色亚克力区,机器拆开防撞拦清理回充信号接收灯参考http://bbs.bblqs.com/thread-2512-1-1.html

电量
不对呀扫地机刚做完大保健啊很干净的,明天把充电器擦下再看

电量
我的980也出现几次了,问题出现时清洁底部也无效。这东西卖近6000元,质量控制实在一般般。

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

机器和充电座 要定期清洁(除清理尘盒、主刷、边刷、驱动轮等外,还要特别留意传感器和充电触头的清洁),方能保证机器发挥最佳状态。

电量
我学电子的,底部各种传感器窗口清洁、触片五金件清洁,这些简单道理我懂,不是这个原因。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

shj117 发表于 2017-4-15 23:46
我学电子的,底部各种传感器窗口清洁、触片五金件清洁,这些简单道理我懂,不是这个原因。

还需要排查充电基座位置,因为充电基座发射的回充信号在碰到墙壁尤其白色墙壁(深色影响小一些),或者家具后会出现反射干扰Roomba回充,还可能是阳光(甚至日光灯)照到充电基座干扰(红外光谱区),这些干扰都可能影响可能会让回充不正(尤其是偶尔回充不正)

电量
bblqs 发表于 2017-4-16 08:58
还需要排查充电基座位置,因为充电基座发射的回充信号在碰到墙壁尤其白色墙壁(深色影响小一些),或者家 ...

我还碰到了边刷电机不转了的情况。联系淘宝店家,店家很有语言修养地说∶亲,这个不是毛病呢!然后发来一个视频,让我用手揪着边刷的毛,使劲的转几分钟。这这边刷电机难道是手摇拖拉机吗?我知道这样不行的,告诉他试了不行,店家说稍等,问下技术人员。然后就再也没有然后了。申请售后被拒,理由∶没有毛病的。
这些JS总是把责任推给买家,总能找用户的不是。

杭州极速  哪一家店铺??  发表于 2017-4-26 13:29:20

电量

已经清理的很干净了,
而且我把基座换了位置 ,返回时还是偏左一点点

超级版主

科技改变生活

电量

bn_xa 发表于 2017-4-24 10:10
已经清理的很干净了,
而且我把基座换了位置 ,返回时还是偏左一点点

红圈内用棉签捅了清理过了吗?这个位置负责回充的时候精确对位,如果这个地方的红外接收传感器彻底坏了或者被灰尘挡住了,只靠顶部凸起的红外全向接收可以回充但是可能会歪(顶部传感器如果坏了彻底无法回充),如果清理后还是对不准,建议你进http://bbs.bblqs.com/thread-682-1-1.html里检测第10项前定向红外线接收器,确认两个红外接收都正常工作,如果这些都没问题全部干净也诊断正确,可以接1个充电基座交叉验证问题出在本体还是充电基座。不过如果能正常回充一般也不需要纠结......
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)