扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 新到irobot roomba 780双灯塔开箱图   [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 DIY达人

二楼是根据超级版主建议摆放灯塔户型图

1.到朋友家看过570,发现真的不错,另一个朋友买的科沃斯,也还可以,但是比irobot也差了很多,两个朋友家是门对门的,买科沃斯的也直言roomba好很多。
2.家里的户型有点大,另外不能仍受neato的质量和噪音以及没有边刷,所以选择了roomba,按照超级版主的建议,选择roomba必须要带灯塔,嫌570老旧,就买了780,本打算3灯塔,版主说2灯塔即可;
这里感谢下各位筒子,特别是超级版主帮助规划灯塔的摆放位置
(原帖:http://bbs.bblqs.com/thread-1154-1-1.html
3.购买过程很简单,直接淘,没法子,本地机型少,我在县城,也没多余的选择,780贵了点,但和家人商量一下后还是能接受,为了减轻lp的负担,所以她主动承担了大头;
4.昨晚收到机器,集尘盒下面和包装上面的序列号一致,应该是全新的吧;电源是110V的(店家说是美国行货,妈的,美国行货,made in china,两次关税···),已经由店家改过,现在220V用着没问题(刚开始还不敢插电,和卖家确认过之后才敢使用)。只是卖家答应送的一些配件由于缺货没一起发来,不过现在应该在快递公司运输途中;
5.重点来了
a.780的机身真的漂亮,比570一抹黑漂亮多了,触摸屏也好看(等贴膜,快递途中);
b.机器噪音很理想;
c.由于怕撞,所以贴上了防撞条,保护roomba是一方面,更重要的是要保护家具啊;
d.感觉充电基座没质感,全塑料,放着不牢靠,难得非要用双面胶贴住?
e.灯塔也非常轻,感觉美国人真会赚钱,几个发生器,一个小电路板就可以卖这么贵,真心佩服;2号电池难买,所以用上了5号电池+转接筒,roomba一开,灯塔的绿灯立即就亮了,应该是接受到信号了,但是具体的还没测试,因为还在充电中;

下面请问下各位大侠一些问题:
1.充电
说明书上没有写到要充电16小时,不过卖家给的繁体版说明书(其实也是山寨说明书)写到要16小时,网友也说,这个真必要么?
2.灯塔的电池
据说灯塔很耗电,碱性电池应该用着完全没问题,但是好的碱性电池价格也不便宜,而且经常要去超市买;捉摸着,能不能用充电电池呢,充电电池是1.2v,碱性和碳芯电池是1.5v,这个有影响吗?如果没有问题,推荐什么牌子的呢?非要鬼子三洋的爱老婆?
3.....忘了说什么了,想起来补充,打字前明明记得有什么要说的

下面是图片

快递来啦

快递来啦

包装很好

包装很好

触摸屏

触摸屏

坐沙发的roomba

坐沙发的roomba

充电中

充电中

灯塔B

灯塔B

灯塔A

灯塔A

防撞条

防撞条

110v?

110v?

充电中

充电中

开箱

开箱

全家福(少了充电器)

全家福(少了充电器)

电量

我的户型和灯塔、基座摆放位置

是根据版主的建议摆放的·····再次感谢

还没有真正扫过,不知道效果,先让大家评测下

(原求助摆放帖子:http://bbs.bblqs.com/thread-1154-1-1.html

红色为灯塔
蓝色为基座

bblqs  LZ记得客厅那个灯塔至少开到2档,卧室那个灯塔只开1档。  发表于 2013-4-13 16:42:29

电量

statuezy 发表于 2013-4-13 11:58
1. 16小时个人觉得没有必要,充满了绿灯了应该就行了,可是所有人都说要16小时,以后充电基座要一直开着,r ...

你用什么电池?碱性还是充电?

电量

statuezy 发表于 2013-4-13 12:54
开始碱性现在充电。

什么牌子 的 充电电池好 啊

难得只能用鬼子货啊

bblqs  可以不用鬼子货,但是不要用品胜之类的东西,和eneloop有一比的是enelong,深圳倍特力的电池性能还不错。  发表于 2013-4-13 16:40:20

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

充电时间论坛搜索“16小时”,灯塔电池直接搜索“灯塔电池”,这些都是我已经反反复复回答过N次问题,置顶帖里也有写。
特别是充电时间的问题,在中国第一次用iPhone会让你充16小时,第一次用飞利浦剃须刀也让你充16小时,第一次用佳能单反还是让你充16小时,不知道原理也从不问为什么完全是杞人忧天的问题,要是充16小时一直都能充进去电,不管什么电池不爆炸起火才怪。

电量

bblqs 发表于 2013-4-13 16:27
充电时间论坛搜索“16小时”,灯塔电池直接搜索“灯塔电池”,这些都是我已经反反复复回答过N次问题,置顶帖 ...

感谢超级版主

电量

bblqs 发表于 2013-4-13 16:27
充电时间论坛搜索“16小时”,灯塔电池直接搜索“灯塔电池”,这些都是我已经反反复复回答过N次问题,置顶帖 ...

roomba开始工作的时候,灯塔的灯是不是应该一直常亮啊?

bblqs  灯塔与Roomba配对成功前要靠近才亮灯,配对成功后是Roomba启动就长亮。  发表于 2013-4-13 21:31:50

电量

今天看了下外面的大包装盒,发现序列号和机器里面、内彩色包装盒上面都是一样的。

bblqs  对的,这叫三码合一,不过一般量大的商家只有彩盒和机器一致,外包装拆了改电源基本上不是一一对应。  发表于 2013-4-14 20:32:41

电量

SHOW IT

780应该跟790的价格差不了多少吧,怎么不买790呢?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

后工业时代 发表于 2013-4-14 21:13
780应该跟790的价格差不了多少吧,怎么不买790呢?

790就多1个蓝牙遥控器、1只灯塔、1个收纳箱和一点耗材,这差价怎么算怎么不划算......
特别是这遥控器一年到头根本用不到几次的,而且780本身标配也有红外遥控器。