切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 381到了 但为啥只在一个地方拖呢? [复制链接]

电量
使用的是蓝布加水槽加水加干拖模式 为啥总在一个地方拖啊?而且导航盒也常亮了 说说感受 速度实在太慢了 要它这么干活的话十个小时也不够啊 太傻了不够聪明跟小米扫地机一比较简直被秒杀 感觉就值500-700元价位  我家厅里大概40-50平左右 总在一个地方拖真的赢了 而且特别低的一个坎儿 小米扫地机直接过 它一探到有坎儿直接在原地打转

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

1.381确实几乎没有越障能力:
2.机器如果一直打转,在排除没有故障的前提下,请检查拖布安装是否正确。

电量
complus 发表于 2017-4-26 15:13
1.381确实几乎没有越障能力:
2.机器如果一直打转,在排除没有故障的前提下,请检查拖布安装是否正确。

谢谢哥的回复 拖布安装没有任何问题 蓝色布 凸起部分为接触地面部分 但我发现它总拖一个地方 这个问题咋解决呢?来来回回就那十平的空间 可是厅里有小五十平啊 不过走过的地方倒是挺干净

电量
我想知道它到底有没有记忆功能? 拖过的地方不在拖了

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

sega 发表于 2017-4-26 15:19
我想知道它到底有没有记忆功能? 拖过的地方不在拖了

有一种可能出现这种情况,机器一直卡来卡去造成定位漂移,你可以试试换个开阔点的地方再启动,反复拖1个地方基本上都是定位漂移了

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

规划路径!正常的情况下,拖过的不再拖。但有的区域会在跨区域时会“借路”。

电量
bblqs 发表于 2017-4-26 15:25
有一种可能出现这种情况,机器一直卡来卡去造成定位漂移,你可以试试换个开阔点的地方再启动,反复拖1个地 ...

版大 请问每次清理拖布之后导航盒还用关闭重新关机匹配一下么?我以为这机器人很智能呢 原来貌似现在只有扫地机器人比较成熟啊?昨天还拍了一个窗宝w950明天到了看看效果希望不要让我失望 不知道以后小米会不会出拖地机 如果米家出个带规划类似米家扫地机一样那么智能的话到时候一定要来一个 因为我是比较懒 所以才买的米家扫地机 没想到试用之后效果非常非常好 非常干净 以为现在的机器人都很智能呢 原来不是这样 这个381有点失望 希望明天的w950不要让我失望 楼上两位大哥 还有啥诀窍没有?比如说怎样拖的干净或者效率高 或者是导航盒的摆位?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

sega 发表于 2017-4-26 15:43
版大 请问每次清理拖布之后导航盒还用关闭重新关机匹配一下么?我以为这机器人很智能呢 原来貌似现在只有 ...

清理拖布后直接把380放导航盒面前,会识别到后自动接续上次中断点的工作,不需要人为去控制导航盒,拖地结束会导航盒附近会自动发红外信号关闭导航盒(但可能距离太远关闭失败),导航盒放在房间中心位置的桌子附近就可以了,蓝色箭头对着房间中心空旷处,导航盒上面的天花板不要有吊灯一类的东西,其他没太多讲究。

电量
bblqs 发表于 2017-4-26 20:50
清理拖布后直接把380放导航盒面前,会识别到后自动接续上次中断点的工作,不需要人为去控制导航盒,拖地结 ...

谢谢了 版主大大 那个BJK的电池能比原装电池大概续航时间长多久呢?

超级版主

科技改变生活

电量

sega 发表于 2017-4-26 21:41
谢谢了 版主大大 那个BJK的电池能比原装电池大概续航时间长多久呢?

BJK是3000mah锂电池,是2000mha镍氢续航的1.5倍。