扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 新入手的861在清扫过程中会自动停下来,求解 [复制链接]

电量
前几天刚入手的,大概用了一个星期,发现一个问题。在清扫过程中会自动停下来。是很正常的停止,没有报错,没有异响,停下后,再开机,电池也还是绿色,可以继续清扫。后来联系一下客服发现一些问题,有一次是在关了门的小房间里停下的,但后来房间门没关的情况下也停过,所以想知道关门会导致它停下来吗。还有几次是在墙角和床下停下来的。观察了一下,基本都是在清扫半个小时到一个小时之间停下来的,再开启后,没出现过再次停止工作的情况。还有一个问题,之前几天都是很正常清扫,但这两天显示屏上出现蓝色放大镜的图标,会来回清扫,我没做任何设置啊。求助,谢谢

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

关于第一个问题:lz是让机器在充电座上启动的吗?请在接通电源的充电座上启动机器试试。另,即使在充电座上启动,让机器在关上门的房间工作,该房间清洁完成(工作一定的时间)后会因找不到充电座而自动停止。
关于第二个问题:显示蓝色放大镜是重点清扫,不用设置,机器自动识别。

电量
complus 发表于 2017-4-29 08:44
关于第一个问题:lz是让机器在充电座上启动的吗?请在接通电源的充电座上启动机器试试。另,即使在充电座上 ...

收到,谢谢,我试试。另外说一下,基于它的工作原理,有时候它在一个房间清扫了很长时间,我会把它关了,然后把它放进另一个房间。你懂的有时它会一直到一个房间就是不进另一个房间。这样会造成它停止工作吗?还有有什么方法可以解决它总在一个房间不出来。谢谢

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

hadeslg007 发表于 2017-4-29 10:03
收到,谢谢,我试试。另外说一下,基于它的工作原理,有时候它在一个房间清扫了很长时间,我会把它关了, ...

“一直到一个房间就是不进另一个房间。这样会造成它停止工作吗?”——肯定会停止工作!

要让扫地机每次都自动覆盖所有房间,那只能选灯塔机型(如iRobot880)或规划机型(根据个人喜好选择如米家或iRobot980 或neato各型号 或vorwerk或其他)