扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] irobot 980 小米米家机器人 好纠结啊! [复制链接]

电量

应为用过529,感觉除了傻一点,没什么不好,义无反顾的选择980,手贱去了解了小米米家的扫地机器人。。。。。。。。。。。

然后开始无限制纠结,特别是看了国外AH那个评测视频后,我怎么觉得小米这么厉害,irobot这位老大哥这么不争气呢?

不知道有没有老司机真实使用对比过,可以帮助我拜托选择困难症,纠结的重点清扫能力和规划能力,家里边角比较多,面积85平该如何选择(不考虑价格)   

虽然不太愿意承认,但是感觉小米的扫地机器人真心厉害,规划,绕圈很少看到撞的,irobot 980 虽说是采用Visionary mapping system(智能视觉地图系统),但是看视频还是会乱来(依然没有摆脱“家族基因”--随机规划),相比之下规划很差啊!

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

买西门子还是买海尔洗衣机 这是一个问题?

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

Lz都不考虑价格了,还有啥纠结的!多买几个品牌试试呗!
事实上坛内很多同学都是多机并行!

电量
complus 发表于 2017-5-1 23:58
Lz都不考虑价格了,还有啥纠结的!多买几个品牌试试呗!
事实上坛内很多同学都是多机并行!

我应该说不考虑单机价格,不是谁都是老高!

电量
samboy 发表于 2017-5-1 23:42
买西门子还是买海尔洗衣机 这是一个问题?

说的好像是那么一回事,买小米还是苹果

电量
算经济账的话,按海淘价格算980的话 一个980等于3个小米,打扫效果肯定不会好这么多

电量
scml 发表于 2017-5-2 08:23
算经济账的话,按海淘价格算980的话 一个980等于3个小米,打扫效果肯定不会好这么多

你看那个视频评测了吗?

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

leoyip 发表于 2017-5-2 00:06
我应该说不考虑单机价格,不是谁都是老高!

不考虑价格,可以考虑海淘三星旗舰vr9350k,吸力目前最大,超过vr200和Dyson 360eye,有地图记忆,可以指定房间打扫。
老高有基础版vr9000的评测  http://bbs.bblqs.com/thread-11785-1-1.html

电量
我第一款小米,送人换了roomba 960。
一分钱一分货,小米机器人过不了坎、遇到线会缠住,家里乱一点你就得半人工去捡机器人了。
roomba根本不需要操心,绝对能覆盖所有面积、吸力大而且一定可以自动返回。app智能性现在也在慢慢赶上了。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

irobot 960绝对是阎割版!电池容量从3300下降到2200,大面积户型的话,960电池估计会很快挂掉。地毯增压模式取消了。irobot 不管是980还是960都存在漏扫情况。另外app海淘来的机器地图估计就看不到。小米的防缠绕能力跟980一样出色,另外小米的app和覆盖率可以甩irobot几条街!