扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 【晒单】国行980入手   [复制链接]

电量

团结就是力量! SHOW IT

小白用户,参加了坛子里的团购,入了最新国行版的980,今天收到,开箱如图:
IMG_3851 (已编辑).jpg
IMG_3853 (已编辑).jpg
IMG_3854 (已编辑).jpg
IMG_3855 (已编辑).jpg
IMG_3856 (已编辑).jpg
IMG_3857 (已编辑).jpg

国行的CLEAN键有中文“清扫”字样

IMG_3858 (已编辑).jpg
IMG_3859 (已编辑).jpg

固件版本v2.2.7-2,初始设置默认为中文(中国),语音播报也是普通话。

地图功能默认可用。

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$我是分割线$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

今天回家发现,固件已经升级到了v2.2.8-1

电量
国行不错的哈,购成多少大洋?

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

还是国行好啊,上来就有地图

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

wjch12345 发表于 2017-5-9 11:23
还是国行好啊,上来就有地图

估计连的还是国内服务器,更稳定

电量

冰雪 发表于 2017-5-9 10:18
国行不错的哈,购成多少大洋?

就这个论坛的团购啊。。。。5399

电量

bblqs 发表于 2017-5-9 11:25
估计连的还是国内服务器,更稳定

吃不准是不是国内的,有时候外网连接还是不稳定

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

rayleighwu 发表于 2017-5-9 11:29
吃不准是不是国内的,有时候外网连接还是不稳定

原来如此,如果路由器支持的话,你可以查看980连到的IP是哪一个,这样就可以确认了

电量

bblqs 发表于 2017-5-9 11:36
原来如此,如果路由器支持的话,你可以查看980连到的IP是哪一个,这样就可以确认了

似乎还是美国的服务器,联网的web address是auth2.iot.irobot.cn,对应IP查下来是美国的

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

.cn应该是国内域名呀。

超级版主

科技改变生活

电量

rayleighwu 发表于 2017-5-9 14:00
似乎还是美国的服务器,联网的web address是auth2.iot.irobot.cn,对应IP查下来是美国的

auth2.iot.irobot.cn我ping了下,这个是网宿科技的分布加速CDN服务器(ourglb0.com属于网宿科技旗下),全国各地ping的话IP分布不同但都在国内,所以980国行可以确认连接的是国内服务器无疑。同时不排除国行官方这个只是认证服务器,认证后后再连美国服务器,不过这个应该会提供CDN国际加速,类似海淘机器开高速VPN连美国服务器只不过是官方做的更稳定)

补个检测结果: