切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 戴森360Eye新生代吸尘机器人   [复制链接]

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

2017年5月8号,是戴森首款吸尘机器人正式进入中国内地市场的开始,当天在北京【工体北路1-1】举行了上市发布会,各媒体应邀到场。提到戴森,大家普遍联想到戴森的手持吸尘器,戴森更以数码马达,多圆锥气旋专利挤术而被大家为之心动,而此次推出的戴森360eye这款吸尘机器人会不会延续戴森一惯的技术风格吗?

想真正了解戴森,我们还是从戴森的专利技术实力开始,戴森第二代数码马达,以每分钟高达78000转的强劲吸力吸除顽固污物及微尘的过敏原,8个小巧气旋产生的强大离心力,将污垢和微尘从气流中分离并甩入集尘筒内,因此戴森360Eye在执行清扫任务时,强劲的吸力不衰减,可有效吸入各种微尘及过敏原。

02. 戴森专利气旋集尘技术_副本.gif

普通扫地机器人往往内设简单的导航系统,这就意味着可能会漏扫某个区域,而因为滤网的堵塞而道致的吸力不足,过滤系统不良而导致灰尘和和污物从机器中泄漏并重新回到空气当中。戴森工程师运用了在吸尘器领域积累了25年的专业知识技术来解决这些问题的产生。

目前的扫地机器人采用的导航系统有几个类别,从最早的 IROBOT 的随机碰撞算法,以及到后来的激光扫描定位技术和惯性导航加摄像头辅组导航技术,标志着扫地机器人导航技术的进步。而此次戴森360Eye吸尘机器人则采用360度全景摄像头导航技术,和三星LG采用的技术优异曲同工之秒,戴森的顶置360度全景摄像头每秒可完成30帧的速速完成拍摄,祥细记录周围的环境特证,随后系统会系统的完成室内的导航路径,同时通过SLAM【即时定位与地图构建】追踪自身方位,从而获知自身所处区域以及未清扫区域,并利用红外探测传感器探测障碍物方位。

戴森360Eye采用机身等宽滚刷,机身等宽的设计确保了机器人走到那里就能清洁到那里,另外碳纤维和尼龙組合的滚刷能有效去除地板上的顽固污垢和微尘。

另外一个戴森配置了不同于传统扫地机器人的驱动轮装置,而是用上了坦克式履带,这样就使得戴森机器人能轻松应对各种地面,以维持恒速有序方向。另外戴森的最大爬高被限制在1.8CM.

戴森360Eye可借助Dyson Link应用程序,用户可以远程控制,规划清扫日程并通过APP上的清扫轨迹来监控机器人,此外,该应用程序还提供地图及数据查看,安排单次或多次清扫日程安排,总之,360Eye用户可随时掌控机器人清扫工作,无论身在何处。另外戴森360Eye提供有两种清洁模式,强劲模式可提供45分钟的最大吸力来实施深度清洁,安静模式下续航时间从45分钟延长清洁时间到75分钟。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

高版不来段真机评测?

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

complus 发表于 2017-5-10 20:17
高版不来段真机评测?

真机再等等吧!

电量
滚轮换成履带不就是为了提升越障能力么,咋才1.8cm的爬坡高度呢?我挺关心噪音的,价格也有点贵,坐等版上土豪评测了

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

dave1981 发表于 2017-5-11 11:56
滚轮换成履带不就是为了提升越障能力么,咋才1.8cm的爬坡高度呢?我挺关心噪音的,价格也有点贵,坐等版上土 ...

你还该考虑这机器的高度!

电量
雷杰克 发表于 2017-5-11 12:27
你还该考虑这机器的高度!

要我设计的话那就别换履带了

电量

第一次“设精” 我喜欢这儿 我是麦霸

希望有拆機評測

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

dave1981 发表于 2017-5-11 14:05
要我设计的话那就别换履带了

即使换上爬坡能力较强的履带,也会被限制在某一个高度,不然会对驱动电机和履带本身都会造成损伤,提前报废,目前戴森爬坡高度限制在1.8公分应该属于比较强的范筹了。

电量
gaolaozhuang 发表于 2017-5-11 14:25
即使换上爬坡能力较强的履带,也会被限制在某一个高度,不然会对驱动电机和履带本身都会造成损伤,提前报 ...

我理解的不知道对不对啊,一般扫地机的越障高度是由其前部机壳底部与地面的距离决定的。
小米的好像是在1.5cm左右,我感觉戴森搞了个这么高大上的东西,越障能力才1.8cm,有点失望而已。
如果扫地机抬高一点底盘,1.8cm应该轻松就能达到了啊。为什么还要费力设计一个履带才达到这个高度呢?
确实不解,欢迎答疑解惑

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

dave1981 发表于 2017-5-11 15:41
我理解的不知道对不对啊,一般扫地机的越障高度是由其前部机壳底部与地面的距离决定的。
小米的好像是在 ...

抬高底盘明显影响吸力,为了那不太需要的一点越障能力牺牲最关键的清洁能力,显然有点本末倒置
PS:越障能力再强,其实也无非要它能上下地毯、越过移门的滑槽之类