扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[心得] 关于小米扫地机的一些使用心得   [复制链接]

电量

之前用过NEATO的D8000,也看过好多介绍别的品牌的文章和帖子,前段时间入手了一台小米的,使用了几次下来,感觉各有优劣吧。
不过综合来看,小米确实挺出色的。
1、性价比应该是最高的。
2、外观是最显档次的。
但是有些老问题还是没有解决,至少没有像它宣传的那么好。
1、乱撞的问题依然存在,没使用过几次就发现扫地机壳子上有明显划痕。跟车的划痕很像,看着影响外观和心情。
2、语音播报有时也太生猛了,晚上突然听到还是很吓人的。强力时噪声太大,调低吧又吸不干净。
3、对小纸片无感,严重怀疑吸力数据造假。
4、主刷和边刷上会缠绕上头发,经常报警要你去清理。用那个小刀割的时候一种被忽悠了的感觉油然而生。说好的防缠绕呢?这点NEATO做的不错。
5、尘盒有点小,需要经常清理。灰尘挂壁很严重,总感觉清理不干净。
6、最搞笑的是有两次直接骑在了椅子腿上,困住了,脱困能力差了一些。
总的来说,我相信一分钱一分货,有满意也有一些失望。以这个价位来看小米的扫地机确实不错了,适合小白用户首购族。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

语音播报有勿扰模式供设置。

电量
complus 发表于 2017-5-10 13:11
语音播报有勿扰模式供设置。

谢谢,后来找到了

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

1、乱撞的问题依然存在,没使用过几次就发现扫地机壳子上有明显划痕。跟车的划痕很像,看着影响外观和心情。
这个和你家庭环境有关系,并不是乱撞的问题,而且目前所有的机器,基本上都会有一些擦碰,NEATO同样有,而且NEATO的机器更为暴力,特别是翘屁股问题!
2、语音播报有时也太生猛了,晚上突然听到还是很吓人的。强力时噪声太大,调低吧又吸不干净。
这个你自己已经找到了,至于吸力,我想说NEATO的机器比小米强力模式还吵很多!
3、对小纸片无感,严重怀疑吸力数据造假。
你所谓的小纸片是什么造型的?小米这机器我用到现在清洁能力比NEATO还要好些啊?你是否使用的是强力模式?
4、主刷和边刷上会缠绕上头发,经常报警要你去清理。用那个小刀割的时候一种被忽悠了的感觉油然而生。说好的防缠绕呢?这点NEATO做的不错。
如果经常有缠绕,建议你使用强力模式,吸力增强后缠绕问题可以有一些改善!
5、尘盒有点小,需要经常清理。灰尘挂壁很严重,总感觉清理不干净。
这个确实是,当初评测我就提到这个问题了!
6、最搞笑的是有两次直接骑在了椅子腿上,困住了,脱困能力差了一些。
这个其实不算脱困能力,这是越障能力,确实比NEATO的差!

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

最后说一点,所谓的一分钱一分货也不然,做工上小米是优于你的D8000的,而且NEATO全系机器致命缺陷就是边角没有处理能力,不管是后期加了边刷和前期没边刷的,最终清扫结果都差别不大!那么贵的价格存在这个明显的问题,我觉得还是有一些脱离了一分钱一分货的范畴,其实利润都是很大的!

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

楼主你所指的防缠绕可能存在混淆了,防缠绕并不能杜绝头发缠绕问题,目前在售的所有带滚刷的机器人都不同程度的存在毛发缠绕问题,只是目前的扫地机器人难以避免的,而防缠绕一般所指的是滚刷一旦缠绕进电线鞋带等物体,滚刷会启动反转能力,避免因为滚刷缠死而无法脱困的情况发生,小米的防缠绕能力是比较强的。防缠绕能力可参考本帖:http://bbs.bblqs.com/thread-11106-1-1.html

电量

第一次“设精” 我喜欢这儿 我是麦霸

iRobot Roomba雙滾刷的設計對毛髮纏繞明顯改善

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

Zikou 发表于 2017-5-11 14:25
iRobot Roomba雙滾刷的設計對毛髮纏繞明顯改善

IROBOT从8系开始就使用了新版拾取胶刷,胶刷本身比较光滑,而且880吸口变窄,会形成大吸力,然而胶刷本身就有一定的防缠绕能力,一般毛发都会被一下子吸进尘盒。然而一般胶毛一体刷防毛发差一点的原因在于长的毛发缠进刷毛里,一时间不可能被吸出来,毛发进入刷毛里面再出来会有一定的阻力,而且时间久后长发会有越缠越紧的趋势。

电量
雷杰克 发表于 2017-5-11 12:33
1、乱撞的问题依然存在,没使用过几次就发现扫地机壳子上有明显划痕。跟车的划痕很像,看着影响外观和心情。 ...

使用场景不同,可能使用体验会有差异,这个正常。
如果我一开始第一台使用的扫地机就是小米的,后来买了D8000,那使用感受或许又是另一样了。
我没有要黑谁或是赞谁的意思,只是写了一些心得体会而已。

电量
雷杰克 发表于 2017-5-11 12:36
最后说一点,所谓的一分钱一分货也不然,做工上小米是优于你的D8000的,而且NEATO全系机器致命缺陷就是边角 ...

小米的相对这么便宜,利润率估计能有多少呢?
看过一些评测文章,感觉它几乎也没怎么用到一些高大上的物料和器件。
比较赞的就是那个激光雷达据说是他们自己设计的,成本很低。
我对其外观和结构设计还是比较赞赏的,确实花了些心思的,不像NEATO的显糙。