切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 国行戴森360eye简单开箱   [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

这里说以下,充电器挺有质感,绕线的方式也不错,但那个底板比想象的单薄好多。

貌似本坛真正对它有兴趣的不多,看好它的更少,所以开箱的估计更是寥寥。最近很少在家,入了还没来得及用,随便手机拍了几张图,上传也折腾半天

忘了上关键的哥俩好了,与VR200相比,高度稍高一点,没有想象中的差那么多;重量略轻,直径差挺多的,看数据有40%多,实际单独看差别更大。

可以远程控制,而且连接速度很快

开箱即干活,电池不满,也没扫完,大概扫了一半,看时间效率跟VR200差不多(满电续航也有待后续测试了)

还没完整清扫过一次,所以与VR200的对比暂不讨论,我是远程操作试用了下。说实话,机器本身的所有功能VR200都有,而且都类似,但app质量尤其是视觉效果方面,福维克做得真的差太多(推广更是渣渣)。大多功能看图就知道了,我也不做介绍了,只想说,戴森app在其它方面可能对比irobot、小米的并没有啥优势,不过其产品介绍(包括各种使用、操作说明以及故障排除等)做得相当不错,项目罗列细致不说,每个项目都有提供视频以及具体的图文介绍,这点真的非常好。

这段视频是我youtube上看到的,也是我想买360eye的主要原因之一。

更新: IMG_2050.PNG

最惊喜的要属续航,安静模式下65分钟清扫完,app上显示电量消耗居然不到一半,而且充电只一小时就充满了(全部用完了需要差不多3小时充满),可见余量应该是大于一半的,这么算来实际续航时间可能能到2小时甚至更多,有空了试试把电用完可以连续用多久。清扫相同区域,所需时间比vr200少10多分钟,不过少清扫了沙发底下,所以实际效率应该差不多。没有时间去长时间观察,暂时只注意其是否会漏扫,目前基本没有漏扫情况,规划与之前略不同,这次更合理些,难道真具有学习能力?

ps:有些人估计理解有问题,没有延边清扫不代表它完全不清扫边缘,只是不像vr200那样专门会进行一次延边清扫。鉴于其滚刷比vr200更靠边,虽然贴边程度略逊于vr200,但实际清扫区域除了边刷部分,其余差不多的。

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

戴森的吸尘能力应该是不错的,但是后期还得看路径规划如何!

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

aj兄果然是高价扫地机杀(猎)手

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

晚饭时让360eye完成了一次完整清扫(安静模式,并没有采用强效模式),效果还不错
屏幕快照 2017-05-15 下午9.31.28.png

屏幕快照 2017-05-15 下午9.31.14.png

一次清扫尘盒就满了大半了
屏幕快照 2017-05-15 下午9.31.54.png

屏幕快照 2017-05-15 下午9.31.42.png

这是vr200的尘盒,里头的灰尘貌似很少,但实际上这是上周一周清扫后的灰尘量,我每周让其扫3次,分别设定在1、3、5,周一普通模式,周三、周五eco模式
屏幕快照 2017-05-15 下午9.32.20.png

屏幕快照 2017-05-15 下午9.32.07.png

倒出来对比,上面的是360eye的,下面的是vr200的(后面不做解释都如此)
屏幕快照 2017-05-15 下午9.34.02.png

屏幕快照 2017-05-15 下午9.33.50.png

差很多,vr200一周清扫出来的甚至不到360eye一次清扫灰尘量的1/4
屏幕快照 2017-05-15 下午9.32.34.jpg

屏幕快照 2017-05-15 下午9.34.31.jpg

摆一起对比更直观些

简单观察了下360eye的清扫路线,相比而言与vr200有几点不同
1、360eye没有延边清扫这么一个概念,除了一开始假如在空旷区域做回字型清扫外,其余时候基本都是弓字型清扫
2、难得正好遇到有延边清扫贴边程度不如vr200,大概有1cm的间距,vr200是几乎贴着墙的,不过基于第一点原因,也无所谓延边了
3、因为没有延边清扫,所以在空旷区域其清洁效率很高,甚至高于vr200,但一旦地形复杂,尤其是有那种它进不去的地方,譬如沙发底下,因为它不会像vr200一样先圈定一个区域,然后把这个区域作为边界,一次圈定后就不会再去试探,只专心于圈定的区域内,而360eye会反复去尝试,所以这种区域效率明显降低(后续是否会改善还需观察,有人说具有一定的学习能力)
4、整体噪音比vr200小,因为除了风机及滚刷,其行驶噪音不明显;而vr200虽然风机噪音略小,但底部的固定小轮子与我家地板缝交接的声音很响,跑起来咯噔咯噔的,所以我从来不敢在晚上让它清扫的,楼下估计会很吵,另外vr200的边刷电机很响。
5、边边角角清洁得不如vr200周全,从1、2点就可以知道
6、对于墙面或是其它较大的物件(窗帘等),几乎一点都不碰撞,这点比vr200还好,但略保守,往往隔着1、2cm就停了,对于边角的清扫稍有影响。其它小东西,例如桌脚之类的,还是会撞的,碰撞力度不算大,略重于vr200(vr200的碰撞是很轻微的).
家里两块长毛地毯vr200是上不去的,上去就卡住,尤其边刷会跟长毛搅在一起,360eye可以上去,但也并不轻松,行进较流畅,一旦受阻要后退就拙计了,还卡住一次。说到卡住,app会推送通知,但滞后很多,清扫结束后才跟清扫完成的推送通知一起发过来。
ps:有了远程控制,感觉完全不需要设置定期清扫了。vr200我之前都是一周倒一次尘盒,难得甚至2周一次。360eye估计得每次倾倒了,360eye貌似没有尘盒满的提示。

电量
不错!啥时再跟小米来个对比测试就更好了。

电量
猜到了,dyson绝对吸的最多,dyson的吸力应该是最最大的。而且可以长时间保持吸力不变,而其他机器人就需要频繁更换滤网才能保持良好的吸力(所以每次测评都拿新的滤网有点不合理啊)。不过dyson没有边刷,还有电池续航也不理想,最关键的是价格太TM贵了,所以还是用我的小米吧,小米的APP非常的好用。

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

戴森滚刷设计得这么极端靠边,类似仿自neato bv系列。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

看来dyson360果然是台移动吸尘器。有三个疑问,望楼主后续使用中多观察下:
1、这款机子滚刷的毛发缠绕情况如何?我用的手持DC44+电动涡轮刷头毛发缠绕就很厉害;
2、当尘盒满(或较满)时,是否会影响气旋的效果?
3、后期清洁维护是否方便?履带是否容易缠绕异物,特别是毛发。

电量

wangsq 发表于 2017-5-16 08:54
看来dyson360果然是台移动吸尘器。有三个疑问,望楼主后续使用中多观察下:
1、这款机子滚刷的毛发缠绕情况 ...

这是昨天扫完的情况,基本同戴森自己家的手持机用碳纤维电动刷头的情况,清理还算简单,用硬币旋开后滚刷可以整根直接抽出。我家里很少长毛发之类的,VR200我几乎常年不清理滚刷的,戴森这个粘了不少絮状物,VR200几乎没有的(应该是长毛地毯上的毛,纤维较长,普通絮状物并没有粘着),假如家里毛发多,估计情况跟手持机是一样的。履带很干净,原因同上,VR200我用2年从没清理过轮子。尘盒问题我后续再观察,假如同手持机的话那对吸力影响不大的,手持机我以前吸床铺、地板,每次都装满的。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

看来这机子后期的维护不会太省心,滚刷估计每周都需要清理,期待更多的后续使用分享。