扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: ajyz

[原创] 国行戴森360eye简单开箱   [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

延边不行的机器普遍不太好用啊,难道人为去扫边角。。。如果戴森矮一些,延边清洁能力强一些估计就好用了

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

线路规划效率极高啊,看来这几年软件优化得不错,还有很大潜力~

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

雷杰克 发表于 2017-5-16 16:29
延边不行的机器普遍不太好用啊,难道人为去扫边角。。。如果戴森矮一些,延边清洁能力强一些估计就好用了

不是延边不行,是不会单独对延边进行一次清扫(像NEATO、VR200都是单独先延边清扫一圈划区域再中间清扫)。用了几天下来,感觉还行,除了高度问题导致不能进沙发底下,其它诟病的地方不多。总的来说其自身优点突出(吸力、耗材等),缺点也突出(高度),但总体规划问题不大。
另外我的观点是,即便延边再完善的机器,实际因为其本身算法、机器本身的物理特性(不论圆的还是方的)甚至滚刷等位置布局影响,在一些犄角旮旯总还是会留下少许“漏点”的,而这些并不影响其总体效果,毕竟很有限,而且大多家庭不会因为有了扫地机而长期不人工打扫,每隔几天简单拖一下地就是最好的补漏。

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

wjch12345 发表于 2017-5-16 19:41
线路规划效率极高啊,看来这几年软件优化得不错,还有很大潜力~

总体打扫效率跟VR200差不多,不过意外的发现续航非常给力,居然在安静模式下从没把电用完过(而且剩余不少),而VR200即便使用ECO模式,偶尔还是会不够用,需要二次充电

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

ajyz 发表于 2017-5-17 10:58
总体打扫效率跟VR200差不多,不过意外的发现续航非常给力,居然在安静模式下从没把电用完过(而且剩余不少 ...

vr200的固件版本所致,摸摸蹭蹭的,续航时间也不短,但清扫面积却不多,我家的vr100也是这样子的。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

ajyz 发表于 2017-5-17 10:56
不是延边不行,是不会单独对延边进行一次清扫(像NEATO、VR200都是单独先延边清扫一圈划区域再中间清扫) ...

你可能误会我的意思了,这个类机器的运行模式我知道,类似于Z字,基于这种运行模式我估计边缘清扫能力偏弱一些,我没有说过完全不延边吧?你是不是没太注意我说的是什么?主要是没看到你边缘清扫能力的测试,比如丢一些瓜子在边角,看看能不能全部扫进去!希望你可以做一个视频我说的延边也不是犄角,是正常的边缘,好不好用,你来个视频说明一切对吧?确实很想看到360在清扫边缘的效果,你可以做个小空间录像的!

电量

雷杰克 发表于 2017-5-17 16:38
你可能误会我的意思了,这个类机器的运行模式我知道,类似于Z字,基于这种运行模式我估计边缘清扫能力偏弱 ...

上视频太麻烦了,毕竟不是做评测的。实际你说的清扫瓜子之类的,不用做测试也知道结果,有边刷的基本可以清理干净,360eye这方面自然存在“盲区”。
屏幕快照 2017-05-17 下午9.29.07.png

屏幕快照 2017-05-17 下午9.28.56.png

对于一个没有特意延边清扫设定的机器来说,这种测试没意义,而且很难测试。上图是其遇到墙边转身的动作,基本可以做到贴边。
虽然戴森过于自信不用边刷,但边刷主要就清理边角细小垃圾,譬如瓜子壳之类的,但对我最关心的灰尘清理效果不佳,有兴趣可以撒一点爽身粉到地板上试试,边刷几乎是没有多少清洁效果的,对付灰尘亦然。用了vr200也有2年了,所以我的观点是就现有技术及清扫效果为前提,我倾向吸灰更好的360eye。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

很不错的帖子!看来戴森的吸力的确无人可及。

如果高度、虚拟墙及边角清扫能更好些,那就接近完美了。

电量

xmysz 发表于 2017-5-21 15:02
很不错的帖子!看来戴森的吸力的确无人可及。

如果高度、虚拟墙及边角清扫能更好些,那就接近完美了。

边角清扫使用下来个人感觉问题不大,可以注意下老高的这篇评测中有关面粉清扫的部分
扫地机对比评测
边刷对于面粉(灰尘)几乎没用,而常规扫地机滚刷介于轮子中间,与外围距离差不多有10cm,也就是说即便够贴边,实际清洁效果也一般的。高度、虚拟墙确实是其短板。
不过360eye是3d扫描,对比vr200等的明显不同点就是清扫过程中(或者帮其脱困)你只要把它放在扫过的区域,它就能继续完成清扫并找到充电座。而vr200等是2d扫描,一般清扫中搬动需要放回原位,不然会影响继续清扫(一般是漏扫,找不回充电座是肯定的)。不知道从这点来说,以后是否能衍生出坛友设想的,可以直接地图上划区域清扫作为虚拟墙设定。这一代应该是没戏的,以后估计可行。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

ajyz 发表于 2017-5-21 15:29
边角清扫使用下来个人感觉问题不大,可以注意下老高的这篇评测中有关面粉清扫的部分
扫地机对比评测
边 ...

看了老高的视频,单次清扫的确不干净。

不过我之前用xv,长期使用,墙边会留下一条5cm左右宽度的脏污地带。

如果有边刷的话,至少脏污会被扫出来,下次可以清扫掉。

另外面粉应该也是最难扫的了。