扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: ajyz

[原创] 国行戴森360eye简单开箱   [复制链接]

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

ajyz 发表于 2017-5-21 15:29
边角清扫使用下来个人感觉问题不大,可以注意下老高的这篇评测中有关面粉清扫的部分
扫地机对比评测
边 ...

另外我也一直期待软件虚拟墙,如果能做好,那真是太完美了!

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

xmysz 发表于 2017-5-21 16:03
看了老高的视频,单次清扫的确不干净。

不过我之前用xv,长期使用,墙边会留下一条5cm左右宽度的脏污地 ...

墙边不像中间,可以等机器掉头清扫,墙边实际就只能一次,再怎么掉头滚刷都涉及不到。我关注面粉是因为面粉最接近灰尘,大多扫地机对付大颗粒垃圾效果好,而粉末不太行,这点恰是吸尘器最需要的。360eye墙边的清扫问题也需要以后长期使用后观察。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

xmysz 发表于 2017-5-21 16:03
另外我也一直期待软件虚拟墙,如果能做好,那真是太完美了!

惯导机器不要想软虚了,10000%不可能做到

zl860628  我说的是惯导机器,定位差的机器软虚难上加难  发表于 2017-5-24 10:20:33
dave1981  软虚的需求太大,一定会做出来的,我相信这个需求很多厂家都在尝试攻破中  发表于 2017-5-24 08:30:13

电量

ajyz 发表于 2017-5-21 19:00
墙边不像中间,可以等机器掉头清扫,墙边实际就只能一次,再怎么掉头滚刷都涉及不到。我关注面粉是因为面 ...

你误解了边刷的作用,可以让@高老庄测试面粉在墙角的清扫效果对比。边刷作用是将灰尘和颗粒打出来,打到中央区域,然后等弓字清扫的时候将打出来的吸走。一次吸走80%就够了,两次就96%,三次就99%以上了,我的观点是边刷很重要。我看过我家刚用扫地机开荒的景象,边刷效果非常明显

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

zl860628 发表于 2017-5-21 20:17
你误解了边刷的作用,可以让@高老庄测试面粉在墙角的清扫效果对比。边刷作用是将灰尘和颗粒打出来,打到中 ...

我感觉是你误解了边刷的作用,或者就像有些人过份夸大边刷的作用一样,边刷可以把颗粒物打出来(这点是很有效的),而对灰尘显然作用要小得多,不然其行驶过一次后边刷下的灰尘就应该被聚拢到滚刷位置了(观察老高评测中第一次机器走过面粉,整个机身下除了滚刷下的位置,其余地方——都由边刷覆盖——实际清理效果较很差)。
边刷肯定有其作用,即便抛开颗粒物不说,对灰尘即便作用再小肯定也比没有强,但现在的问题是,一类机器把滚刷做得很长,几乎完全覆盖机器直径或至少一端几乎与机身贴边(360eye、vr200以及某些neato的机型,不过后两者现在也都有边刷,只是边刷比较短),而另一类滚刷比较短(譬如irobot、小米,滚刷位于轮子中间,实际甚至只有其直径的2/3),这两类机型对于墙边10cm灰尘的清扫实际清洁效果哪类更好些?
扫地机多次清扫可以提高覆盖率,也可以提升清洁效果,但其能达到的清洁力度是有个度的,并非多次后就99%。我以前自己清扫是一周吸尘一次,可以吸到很多的灰跟絮状物,用了扫地机后我一周给它倒一次集尘盒,垃圾量明显少。显然扫地机的清洁力度跟卧式吸尘器没的比,就好比你让小米扫面粉,扫3次肯定比1次干净,但依然有明显残留且最终也扫不干净,不如卧式吸尘器走一遍来得干净。既然扫地机与卧式有差距,那么扫地机之间是否也同样存在这样的差距?这就是我入360eye的初衷。

电量

ajyz 发表于 2017-5-21 21:23
我感觉是你误解了边刷的作用,或者就像有些人过份夸大边刷的作用一样,边刷可以把颗粒物打出来(这点是很 ...

对于小米来说,中间清扫的时候边刷转速很慢,基本不管用,目的是不打飞东西。沿墙的时候才高速转动,用于把灰尘聚拢。想了解边刷作用可以邀请@高老庄专门做做边刷的实验哈。

dave1981  是这样的  发表于 2017-5-24 08:30:59

电量

ajyz 发表于 2017-5-21 21:23
我感觉是你误解了边刷的作用,或者就像有些人过份夸大边刷的作用一样,边刷可以把颗粒物打出来(这点是很 ...

对于清扫面粉,你仔细看老高视频就知道了,小米两次下来,除了地板缝里面的无能为力,地板上以不可见了。在均等条件下(尘盒不满),吸多次肯定会吸干净的,并非你说的会有明显残留。另外我用手动吸尘器也是前后来回吸好几次才干净,就跟用拖把擦地一样。

电量

zl860628 发表于 2017-5-21 23:49
对于清扫面粉,你仔细看老高视频就知道了,小米两次下来,除了地板缝里面的无能为力,地板上以不可见了。 ...

我感觉是在对牛弹琴

电量

ajyz 发表于 2017-5-22 08:36
我感觉是在对牛弹琴

我也有同感,有钱你任性就行了,不用虚心搞明白

电量

ajyz 发表于 2017-5-22 08:36
我感觉是在对牛弹琴

你看 http://bbs.bblqs.com/thread-11094-1-4.html 里面的 http://v.youku.com/v_show/id_XMTcyMDc5NzUwMA==.html视频,和LG对比那个是一次清扫的情况,被老高把后面给截了。

边刷对于中长毛地毯没用,在地板、地砖和短毛地毯上就够用了