扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: ajyz

[原创] 国行戴森360eye简单开箱   [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

zl860628 发表于 2017-5-22 10:56
你看 http://bbs.bblqs.com/thread-11094-1-4.html 里面的 http://v.youku.com/v_show/id_XMTcyMDc5NzUwM ...

评测为了显眼面粉铺很多,实际只要薄薄的撒一点,最好用爽身粉那种(面粉会结块),最能模拟灰尘。视频我看了,边刷是扫不干净的,底下会留下一层。
我感觉跟你讨论的根本不在一个点,墙边的话意味着有近10cm区域都未触及滚刷,都在边刷覆盖范围;而360eye边缘清扫滚刷本身相对更贴边,有着更好的清灰效果,虽然有边刷更好,但长滚刷 vs. 短滚刷+边刷,我的观点是,长滚刷方案并不绝对的处于劣势,而这里很多人想当然的觉得有边刷的机器就一定好,没边刷就一定不行。实际这种讨论很没意思,让它们各自值守一周或更久,看看尘盒中的灰尘量就行了。

这个过程就是对墙角灰尘清理效果最好的诠释,因为墙角你再怎么来回都不可能靠它的短滚刷把那些面粉清理干净(完全够不到)

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

ajyz 发表于 2017-5-22 11:49
评测为了显眼面粉铺很多,实际只要薄薄的撒一点,最好用爽身粉那种(面粉会结块),最能模拟灰尘。视频我 ...

我都跟你说了小米的边刷在中间慢速转动,沿墙的时候才快速转动。
另外咱们一起讨论两件事:
1. 一次扫不干净,多扫几次是否能扫干净
2. 边刷作用
这个视频并不是说边刷的,是说明扫两次可以扫干净
结束讨论,不回你了

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

zl860628 发表于 2017-5-22 12:16
我都跟你说了小米的边刷在中间慢速转动,沿墙的时候才快速转动。
另外咱们一起讨论两件事:
1. 一次扫不 ...

LZ的意思其实是这样的:

首先有个假设,对于灰尘
1.主刷有个单次清扫率a,多次的极限清扫率b;对应的边刷也有单次c,多次极限d
2.a大于c,b大于d,a可能也大于d

基于这个假设,
1.有边刷的靠墙会留下一条很宽的c,即使多次之后也只能到d。无边刷的靠墙会留下一条很窄的未打扫区域,但其余部分都是a或者b
2.卧式吸尘器的a>dyson的a>vr200的b>小米的b

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

wjch12345 发表于 2017-5-22 12:44

首先有个假设,对于灰尘

赞,博士水平就是不一样!
1没啥问题
2需要数据支撑,我并不认同。等老高测试吧,如果直接遐想dyson a>vr200 b|xiaomi b,我觉得没任何说服力。举个例子,我用卧式的吸尘器一次扫过,做不到完全干净,需要前后几次才干净,所以卧式 a>xiaomi b我是不认同的。其他同理

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

wjch12345 发表于 2017-5-22 12:44

首先有个假设,对于灰尘

赞,描述比较清楚。其实A>D,或者卧式A>xiaomiB都是很好验证的,尤其是我强调的对于灰尘的清扫(强调灰尘因为扫地机保持室内清洁,实际主要就是清灰,里头包括絮状物、毛发,其它靠它解决的很少)。不容易对比的是一条很宽的C与一条很窄的未清扫区域,对于日常灰尘的实际残留影响到底哪个更大。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

ajyz 发表于 2017-5-22 14:16
赞,描述比较清楚。其实A>D,或者卧式A>xiaomiB都是很好验证的,尤其是我强调的对于灰尘的清扫(强调灰尘 ...

你们两个说的都有各自的道理,也不算太矛盾,你最后说的这个就很到位了。

我个人理解,如果不是特别在意的话,宽C肉眼看不那么明显,窄a要看实际情况。

但是如果是用拖把拖,我可能会选择宽C,就是略有一点浮灰。

电量

xmysz 发表于 2017-5-22 18:51
你们两个说的都有各自的道理,也不算太矛盾,你最后说的这个就很到位了。

我个人理解,如果不是特别在 ...

360eye我也才用了一周多,有些东西还需要进一步对比验证,不是简单测试就能下定论。其路径规划方式没有特定的延边清扫设定,这点在目前的配置来看,除了部分情况影响其清扫效率,并非完全坏事,参见我17楼给的图可以看出,到边转身这个动作可以使其滚刷很好的触及墙角边缘,反而比固定的延边清扫更贴边,因为延边机器本身与墙角必然存在至少1、2cm的间隔,不可能完全贴着的。我从周末拖地情况看,360eye清扫下的房间灰尘残留,尤其是最明显的絮状物是明显比vr200时少的,整体清洁度明显更高。只是不能断定是否涉及墙角宽C部分。另外我个人是比较在意扫地机的吸力的,因为目前的扫地机吸力明显都不够,并不能真正做到一般吸尘器的效果,只是可以维持在一个相对能接受的程度而并非很够用的层次,所以对于扫地机我个人一直是觉得在能做到基本覆盖活动区域清扫的基础上,清洁力度越高越好。

电量
个人认为边刷是双刃剑,边刷有一半的几率是向外弹开垃圾,这对于规划式的机器来说是杯具。因为有不少垃圾会被弹到已经被认为清扫过的区域。

但圆形机天生的缺陷就是边角清扫,不装边刷又不行,所以小米搞了个折中方案,靠近边角才开始高速转,平时是低速转。

以我个人的使用经验而言,吸尘器还远未到退出地面清扫的程度,因为无论当前何种尺寸的扫地机,都有它无法进入覆盖的区域,总是需要吸尘器来补一些角落,所以边上有一公分没扫到的区域,压根也不是问题,总归是要靠吸尘器补的。

电量

gggttt444 发表于 2017-5-23 00:58
个人认为边刷是双刃剑,边刷有一半的几率是向外弹开垃圾,这对于规划式的机器来说是杯具。因为有不少垃圾会 ...

赞同你的结论,实际在整体覆盖达标的情况下对于细节没必要苛求,这最后一公分其实一般无需吸尘器弥补,平常定期的拖地就附带解决了。注重其覆盖区域的清洁效果反而更合理。像我家前后都是落地窗,薄纱窗帘是常年挂着的,不论VR200还是360eye都是避过窗帘的,并不会直接撞进去清扫,所以窗帘下本就是死角。

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

不支持虚拟墙吗?