切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[分享] 如此“美国进口”Neato智能扫地机器人   [复制链接]

电量

各位淘友、网友们,我网购多年,这次购买美国进口Neato智能扫地机器人上当受骗。下面我把整个过程公布大家,谨防像我一样,后悔莫及!

我是4.18旺旺联系卖家,他们网页发布的”美国进口”扫地机的基本情况咨询和证实了进口产品及售后服务在卖家答复“美国进口器的情况下,下订单。机器到家,首先发现机器不是美国进口,生产厂家;是广东东莞,我旺旺联系卖家,卖家很热情,发了些什么进关凭证给我解释不少,并保证机器在30天有问题,免费换新的,在此情况下我接受了,根据他们的指导要求开始试用,在前3天试用过程中,智能、规划很乱,无规划可说,一个房间没有结束,又到另外几个房间,来回多次,反复、重复、打圈圈,我于4.23向卖家反应情况,并发机器清扫视频,卖家向我要了我家布置平面图等,并给我电话和旺旺上解释,机器刚开始,有个环境适应过程,安慰我放心,机器有问题30天换新。后又发现更可怕的事,在我没有定时设置的情况下,深夜出来清扫,,我于4.24日再次联系卖家,卖家又电话,旺旺解释,安慰我在观察几天在说,中间我又发给卖家,机器清扫不正常视频,并要求他,把视频发给厂方,看是不是正常,卖家答应,给我回复,但是等到5.8日,没有回复,后在观察期间,智能规划,基本没有多大改变,但是可怕的事,深夜又发生2次出来清扫,我又在5.8日给卖家联系,要求退换新机器,卖家同意,我8日下午发出,  在退换新机器问题上,卖家说需要厂方检测,如果有问题,给换,没有问题不给换,我在5.11日收到短信,厂方收到机器,需要5-7天检测过程,在我16日催卖家后,厂方在5.18日发出短信,检测机器正常,原机器返回。以上是我购买机器,出问题,联系、交涉的基本过程,有电话录音,旺旺交涉记录,并有机器清扫过程、多个视频做证据。视频证据,我以开始发布在我QQ空间,爸爸轻松乐,QQ群,以后会在各视频网站及各大网站论坛上发布、并向有关部门投诉。对于我发布的关于“美国进口”Neato智能、扫地机的情况,本人负法律责任,

各位网购朋友们,他们如此发布、确认、美国进口的机器,生产基地,在广东东莞,在他们网页上、没有丝毫说明生产基地是在广州。卖家解释是广州生产、出口在进口,这就是美国进口,如此欺骗消费者,

售后承诺;有问题30天换新机器,半夜出来清扫,及机器智能规划,在清扫视频佐证下,明明有问题,他们单方面检测、说没有问题,这不是睁开眼睛,说瞎话吗?忽悠欺骗消费者吗?各位网购朋友,购买请慎重,可以看看我发布的视频,在做评价。我的QQ号582918608,电话;欢迎咨询。

视频地址;

http://vm.tudou.com/video/list

工程师

Neato中国产品经理

电量

我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

首先非常抱歉给您带来不好的体验,对于您提到的以上问题:
一、Ecolite作为美国Neato扫地机器的中国区总代理,我们承诺所有产品通过正规渠道进口的,与美国当地销售的产品是一样的生产和制造流程。至于生产地问题,我觉得大家都很清楚,通过正规报关手续进入中国的,称为进口商品。我们的说法没有问题。
二、Ecolite中国售后中心是Neato授权的有专业检修Neato扫地机的售后点,关于您反映的机器故障问题,我们检测情况是您的机器设置了定时预约功能,设置时间是周一早上4:15AM,并且经过检测各项功能都是正常的;
三、我们的授权店铺会根据Ecolite售后中心给出的检测结果进行售后处理,如果您担心公正性,您可以请论坛里的neato大神来检测,我们承认他们的检测结果。
抱歉让您产生误解,3年来我们从不会去为难客户,同样也不会为难您。我是碧捷售后总监吕敏彬,我把我的私人联系方式私信给您,如果有需要随时联系我

电量
吃瓜群众来咯~
neato管理员又出现了

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

扫地机貌似除了戴森的是马来西亚产(戴森其它产品貌似也都是马来西亚的,至少我见过的都是),其它都是国内生产的吧,美国进口这点没必要多计较,国内生产不代表非“进口”,现在很多产品国内生产,但依然需要海关走一遭才能再进来(保税区加工生产?),譬如苹果的东西,这里头如何讲究的我也不懂,但确实不是楼主认为的出口转内销忽悠一圈变进口。不过问题是要解决的,售后不到位。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

1.neato是美国品牌无疑!但产品由中国厂家代工也是事实。就像iPhone在中国生产一样,也没有多少人会怀疑iPhone是美国手机。
2.关于neato规划路径会在各个房间进出也是事实,主要是机器的算法分区块打扫使然,某个房间有可能会被分成多个区块逐个打扫也是正常现象。但客服说机器会熟悉环境一说,明显是客服业务不熟而误导用户!
3.没有设置定时预约半夜出来干活有些蹊跷。如果天天都半夜同一时间出来干活,那被设定了定时无疑!楼主可在设置菜单看看有没有定时预约。查看后确定没有设定时,而机器还有时不时出来干活,那机器定有故障,售后宜跟进妥善处理。

电量
楼主会认为没人帮他,,论坛和neato一伙。产地中国而已,这么较真,

电量

SHOW IT

有什么大惊小怪的? irobot不也是深圳生产的吗?

工程师

专业维修工程师

电量

我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 工程师

今天才上论坛,发现此帖。说句公道话,对于专业NEATO的服务点,有专门的设备,还有专业的指引资料,还有经培训的技术员工,要按原厂对机器检测根本不是一个问题。退一步说,就是机器真有故障,对专业维修工来说也就3小时即可完成,也没必要仔细跟你解释。说实在,花3小时修好机器真的比花3小时解释还来的容易。我也做专业维修很多年,也这样要求员工。楼主,信卢伯一次,应该只是一个误会。

电量
iloveneato 发表于 2017-5-19 14:45
首先非常抱歉给您带来不好的体验,对于您提到的以上问题:
一、Ecolite作为美国Neato扫地机器的中国区总代 ...

我今晚和你们网服联系,说的很不好,我也不想把事情复杂化,但是你们要实事求是,解决已经发生的问题机器,你们回复我检测没有问题,那么你们怎么解释,发给你们视频里、机器发生的问题。让我信服。不是找理由,来违反你们的承诺,机器30天有问题免费换新!!!我现在保留权利。可以不公开视频,我希望你看一下,我发给你们的Neato机器清扫视频,给我联系一下,电话15319046688,或者给我联系电话。

工程师

专业维修工程师

电量

我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 工程师

从楼主在Q群所发的机器“故障”视频来看,机器在不按规律行走,我也问过楼主,机器有否报错码,如2000,3000,4000,记得楼主答复是没报错码的出现过。就从这种情况分析(可能有错),机器扫描地图时,所得数据不能用作地图所用,俗称“地图花”,此时机器继续走动,直到扫描地图成功,继续下一个动作。而出现这种现像,简单归纳,就是LDS激光扫描时出现障碍,比如帖膜挡住,LDS组件进尘灰,都有可能出现此类现像,机器也不会出现报错码。楼主寄机器过去,说不定经运输过程,服务部收到机器后,还真的试不出“原故障”。确实都看到双方都有诚意解决“问题”,但从楼主从“机器故障,要求30天内要新机”,从这一点上,卢伯真的无语。还是那一句,机器没问题,能用,也算解决了“问题”。