扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] irobot roomba552使用报告——感谢我的生活有你 [复制链接]

电量

SHOW IT

昨天收到的,充了一晚上的电,今早送完儿子去幼儿园,就迫不及待地让妞出来熟悉这个新家
了(请大家忽略下面视频中的老房子老家具,但是对妞来说,不管多旧的房子,都是她的新家)。
    首先把妞放到狗狗们的房间,家里4只贵宾,一看见她就跟疯了似的,尤其我们家的卡卡(就
是一直在狂叫的那只),跟见到仇人似的,机器声都听不到了,就听见卡卡的叫声,说实话,552
的声音一点都不大,比我们家吹风筒的声音还小。

552的防撞我觉得挺好的(使用之前我贴了两条防撞条),下面的视频可以看到她遇到障碍物
时的减速情况,尤其遇到狗狗,会非常明显地减速下来,但是遇到放在角落的那张小凳子就会毫不
犹豫地撞上去,下次她工作时打算把凳子撤了,凳子放在那里是用来挡墙壁的,有一处已经被我们
家的狗狗们硬生生刨出一个碗大的坑,多处墙壁被毁,桌椅凳脚也是如此,让人怀疑他们是拆迁队
派来的卧底。

打扫完狗狗们的房间(大概10分钟左右)来看看妞的工作成果吧,这么多的毛毛……

接着打扫客厅,扫了5分钟左右,路过卧室的门口,居然进去了,我心想,不是吧,怎么这么
快就去卧室了?谁知这家伙只在卧室门口转了转又出来了,然后过了20分钟左右又去卧室了(呃,
觉得她很喜欢卧室啊,卧室不大,扫了半个小时还不肯出来,于是我把她赶到客厅,她又进卧室了
,再赶出去,再进卧室,我只好在卧室门口放个虚拟墙,她还不甘心地在虚拟墙外面转啊转的,如
此执著,是觉得卧室没扫干净,还是对卧室情有独钟?当时我和老公光顾着乐了,可惜木有拍到这
一幕精彩的视频。)

下面是客厅和卧室的打扫成果,实在不想发出来的啊,但是为了让大家能看到这个妞有多强大
,豁出去鸟~~先汗一下,家里怎么就这么脏呢?

打扫完以后帮妞清理毛刷和胶刷,其实很简单的,几分钟就可以搞定了。

其他关于防跌落、爬坡、防缠绕、自动回充的视频,俺就不发了,网上到处都有。
    妞今天工作了1个半小时,然后乖乖回去充电了,不过我觉得她还能再继续工作,因为回去充
电应该不是没电,上面的灯还是绿色的,估计是她觉得打扫完了吧?觉得她真的很乖,也很温柔,
虽然没有路径规划,但不会很卤莽地横冲直撞,打扫完以后地板真的很干净,老公脱掉鞋子检查妞
的成果,然后赞道:“居然一点沙子都踩不到,老美的东西果然厉害!”确实扫得很干净,扫完以
后基本上可以光着脚了。
    说说这个虚拟墙,真的很好用,一挡住,妞就不会越过界了。
    总之,灰常灰常满意,在这里要感谢斑竹大大推荐这款。回头再败个5200C回来,那就完美无
缺了,哈哈~~

电量

SHOW IT

呃,视频怎么光有链接啊?怎么才能直接点开看?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

视频我帮你编辑下

电量

SHOW IT

好的好的,谢谢大大

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

哈哈哈,LZ你家的狗狗可有得忙了,太可爱了
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

超级版主

科技改变生活

电量

另外路过卧室它跑进去扫这个属于正常的,LZ无需去主动去干涉它的清扫区域,它是随机碰撞引擎,虽然它自己无法知晓自己去过哪些区域,但是总体的清扫覆盖率非常不错,你用久以后就知道了。

另外LZ其实昨晚充完电亮绿灯就可以开始用了,Roomba只要站在基座上就永远会亮绿灯至死方休: )

最后防撞条最好只贴下方,我以前也贴两条结果上方的防撞条对木制家具造成了明显磨损,原因就是贴了上面的防撞条在绕圈清扫的时候与家具的摩擦大于下方(很多家具的腿都是下细上粗)。

产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)