扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: gaolaozhuang

[原创] 戴森360Eye吸尘机器人开箱报告   [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

我的刚好用了一周,除了第一次明显吸到比vr200多的垃圾外,后来吸到的垃圾都很少,只能理解为后来一直维持得较干净吧。最近一年我都是2周拖一次地,有时忙点甚至1个月以上拖一次,最近就差不多1个月没拖了,今天特意拖了一回。不知道大家拖地最烦恼的是啥,我是觉得絮状物最烦人,粘在拖把上(毛巾那种)每次搓洗还得细细的拿掉,用了360eye絮状物明显少,除了特定角落外(这点用任何扫地机都无可避免),其余地方几乎完全没有,这点与先前用vr200是不同的。
期待评测,不过我感觉不好测,因为就以前那种测试方式,覆盖率啊、清扫效率等,360eye明显都是输的,而一般场景实际清洁效果仅凭肉眼看又并不直观。
ps:电池方面之前安静模式比较有惊喜,个人猜测可以超过90分钟续航,但没时间测试完整续航。测试了强效模式,40来分钟,跟官方标称的几乎一样,这点并没惊喜,不过发现完全用完后充电速度很慢,比宣称的慢不少, 要4个多小时

xmysz  你也可以单独开一贴呀! 你说的拖地,和我的感受一模一样,最讨厌碎渣被拖把带来带去。  发表于 2017-5-21 14:40:31

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

ajyz 发表于 2017-5-21 13:08
我的刚好用了一周,除了第一次明显吸到比vr200多的垃圾外,后来吸到的垃圾都很少,只能理解为后来一直维持得 ...

买东西嘛,自己喜欢就好了,自己用得开心最重要

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

xmysz 发表于 2017-5-20 23:38
外观一项没有问题,够精致够漂亮。

结构也新颖,很期待实际表现以及拆机观赏。

不是不想测,太麻烦了,譬如本想交替了使用测试下清洁效果(单纯对比吸到的垃圾量),但使用后发现根本不可能交替一次工作进行对比,360eye吸过后不论vr200还是其自身都吸不到啥灰了,或许可以2者各自工作一周作为对比(从我主帖可以看到,平常一周吸的量都很少),但需要较长时间测试了。而且从由vr200保持的环境下,第一次工作吸到更多垃圾对比,360eye明显吸得更干净的,这点似乎又没啥好测试的了。我不知道大家对扫地机的使用标准、进阶要求或者侧重点都有哪些,似乎很多人关心的东西都不太一样,而有些明显是过时的,譬如有些人对规划型扫地机,还在过份执著单次续航

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

ajyz 发表于 2017-5-21 15:05
不是不想测,太麻烦了,譬如本想交替了使用测试下清洁效果(单纯对比吸到的垃圾量),但使用后发现根本不 ...

戴森的清理效果应该不需质疑了,高度可能是它最大的不足,多数家具底下没那么高。还有就是没有虚拟墙,厨房卫生间阳台的隔离可能会有不小的问题。

续航时间目前看也是ok的,刚开始一两次用强力,后面都用安静模式,一个半小时还多的续航够了。

现在要测的就是一些细节了,比如边角清扫、越障能力、覆盖率等,当然了,还有大家很期待的拆机

电量

不是不想测,太麻烦了,譬如本想交替了使用测试下清洁效果(单纯对比吸到的垃圾量),但使用后发现根本不 ...

这种东西不用咱们测,老高就全搞定了

电量

另外单次续航有他的用处,锂电池都有充放周期的,一般理想情况是500次充放后电量只剩80%,不理想的情况会糟的多,咱们手机就是很好的例子,一年多电池电量就剩一半左右了。如果全屋清扫需要两次续扫,费时不说(噪音大,家里没法待人),电池损耗会非常大,估计一年就有可能换电池了。外国的东西耗材价格你懂的。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

从目前几天使用下来的情况看,高度是唯一比较糟糕的事!好多家具都或多或少的会对它有影响。后续还的看各项测试表现啦!

电量

zl860628 发表于 2017-5-21 20:24
另外单次续航有他的用处,锂电池都有充放周期的,一般理想情况是500次充放后电量只剩80%,不理想的情况会 ...

我不知道大家的使用场景是如何的,就我个人情况,电池以及噪音恰恰是比较次要的部分。使用扫地机本就是因为平常家里很少有人在家,没空打扫请人又不放心,而无人在家,噪音自然就不担心了。电池问题从过往经验看,年均成本在耗材里相对是比较少的,而且扫地机使用频度毕竟不比手机,损耗明显小。拿我用了2年的vr200来说,官方说明是800个完全充放电周期后保持70%的电量,实际我一周3、4次清扫,一年也就是180次左右(实际电池循环周期还要更少),2年下来续航时间并没有明显衰减(以前很多扫地机用的非锂电估计损耗较大)。当然厂家配大电池,续航长,有助于电池寿命自然是好事,只是我觉得这点只能是锦上添花,不能作为左右购买的决定因素。
ps:说到手机电池,近几年实际锂电池还是有发展的,譬如索尼移动电源用的锂聚合物电池号称1000次循环周期后可以保持90%以上电量,但现在几乎没有手机厂商用索尼的电芯,包括以前用索尼电池的iPhone也早就换了国产厂商的,更别说用其新的电池。按理一般锂电池是要求500次循环后保持80%以上的电量而不是顶多剩80%,但现在显然都缩水了,近几年的iPhone基本用得再省,一年后电池就尿崩,用的也真的恼火。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

ajyz 发表于 2017-5-21 21:49
我不知道大家的使用场景是如何的,就我个人情况,电池以及噪音恰恰是比较次要的部分。使用扫地机本就是因 ...

电池最忌讳的就是过充过放,否则再好的电池也挂的快。不知道dyson的电池管理技术如何,目前知道小米的电池是使用20-90%这个区间,也就是电量到20%时回充,充到90%时停止,他们借鉴了丰田混动的电池管理技术(丰田是使用40-80%这个区间),所以基本上可以预计小米的电池会非常的耐用。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

gaolaozhuang 发表于 2017-5-21 21:46
从目前几天使用下来的情况看,高度是唯一比较糟糕的事!好多家具都或多或少的会对它有影响。后续还的看各项 ...

高度是一个槽点,个人觉得不支持虚拟墙也算一个,毕竟不是每次都能记住关掉不让其进入清扫区域的门。还有另外一个可能对家里落发较多的用户来说平常的滚刷清理频度可能比较高,估计滚刷的毛发缠绕和dyson的手持吸尘器使用电动涡轮碳纤维毛刷一个尿性。