扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: gaolaozhuang

[原创] 戴森360Eye吸尘机器人开箱报告   [复制链接]

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

ajyz 发表于 2017-5-21 21:49
我不知道大家的使用场景是如何的,就我个人情况,电池以及噪音恰恰是比较次要的部分。使用扫地机本就是因 ...

我没说VR200,我说的是Dyson,如果它的清扫效率低,就意味着对电池消耗更大,两个方面:对于相同面积用时更多,可能中间需要充电续扫,另一方面是强力模式40分钟也会导致需要充电续扫。两个结合下来可能一次全屋清扫就要充电一到两次(根据房屋面积不同而定),这样非常非常消耗电池。
实际上根据老高的观察,Dyson用的是5300mAh的超大电池,无奈功率太大了,清扫效率也不高

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

wangsq 发表于 2017-5-21 22:47
高度是一个槽点,个人觉得不支持虚拟墙也算一个,毕竟不是每次都能记住关掉不让其进入清扫区域的门。还有 ...

是啊!高度本身就是个糟点,但是不支持虚拟墙本身就是个失策,对用户来说由于高度的带来的问题而得不到技术支持是一件很头腾的事。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

zl860628 发表于 2017-5-21 23:40
我没说VR200,我说的是Dyson,如果它的清扫效率低,就意味着对电池消耗更大,两个方面:对于相同面积用时 ...

确实如此,同样的面积,在清扫效率的低下的情况下,预示着还得充电一次才能打扫完成,对电池来的寿命来说会打折扣。

电量
赞高版的评测,专业!
Dyson的高度其实没有想象中那么糟糕了,可能跟个人使用环境也有关系,我比较满意的是它的噪音和瘦瘦的体积,尺有所短寸有所长,在本版也学到了根本就没有十全十美的产品,但会有不断完善和巧妙地设计。在这个论坛上学到很多,小小的扫地机上蕴藏了不少智慧。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

dave1981 发表于 2017-5-22 14:51
赞高版的评测,专业!
Dyson的高度其实没有想象中那么糟糕了,可能跟个人使用环境也有关系,我比较满意的是 ...

都是平衡呀,完美确实不存在

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

dave1981 发表于 2017-5-22 14:51
赞高版的评测,专业!
Dyson的高度其实没有想象中那么糟糕了,可能跟个人使用环境也有关系,我比较满意的是 ...

家具底部高度很少超过12公分的,这显然是个问题。

不过小直径倒是真好,餐桌椅打扫容易多了。

电量
wangsq 发表于 2017-5-21 22:47
高度是一个槽点,个人觉得不支持虚拟墙也算一个,毕竟不是每次都能记住关掉不让其进入清扫区域的门。还有 ...

不是,我10号入手的,到现在天天扫,滚刷上倒没多少头发,几乎都在集尘盒里。反正比IROBOT790的滚刷要干净多了。

原以为后续很麻烦,但意外的发现履带上很干净,没有缠绕任何头发,暂时还不清楚原理。

另外我发现它的中国版的安静模式,吸力并不比强力模式小多少。

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

gggttt444 发表于 2017-5-23 00:49
不是,我10号入手的,到现在天天扫,滚刷上倒没多少头发,几乎都在集尘盒里。反正比IROBOT790的滚刷要干净 ...

安静模式应该不是中国版特有,而是新固件添加的功能,海外版升级后一样有。滚刷以及履带情况跟你雷同,滚刷除了清扫长毛地毯会粘上地毯毛外,不清扫地毯很干净,并没有絮状物或头发缠绕。另外其集尘盒简单的开合清理起来比手持机容易得多,因为无需清理滤网,所以比其它扫地机也省事。

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

没看到虚拟墙呀!不支持虚拟墙?

电量
complus 发表于 2017-5-23 14:32
没看到虚拟墙呀!不支持虚拟墙?

戴森这款扫地机没有虚拟墙

dave1981  哈哈,我是那种一心期待把虚拟墙干掉的那帮人,总觉得保留虚拟墙是扫地机还不够智能的表现  发表于 2017-5-23 16:28:44
complus  还好,象我这样的虚拟墙拥戴者终于找到等等入手的理由啦……  发表于 2017-5-23 15:28:15