扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: gaolaozhuang

[原创] 戴森Dyson 360 Eye扫地机器人深度测评   [复制链接]

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

dave1981 发表于 2017-5-24 11:06
求科普,什么是DL?

很火的,DeepLearning

电量
zl860628 发表于 2017-5-24 11:12
很火的,DeepLearning

嗨,我以为是别的什么缩写呢,深度学习现在还处于初级阶段,这个离真正的应用还有些距离。
正像我在别的帖子写的,如果机器学习解决了,也就说一台机器具备了初步的哪怕是简单的人工智能,那么扫地机的形态也就发生变化了,恐怕会出现一个带扫地功能的服务机器人的概率会更大些。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

dave1981 发表于 2017-5-24 11:26
嗨,我以为是别的什么缩写呢,深度学习现在还处于初级阶段,这个离真正的应用还有些距离。
正像我在别的 ...

DeepLearning已经很成熟了,已经广泛应用了,现在没有比这更火的了

dave1981  你所说的应用和扫地机上的应用不是一回事,能够识别障碍物的种类、垃圾种类、绕着水走等等这些看似很简单的功能,其实需要很强的“学习能力”做支撑的。识别个人脸或者识别个语音等,对扫地的“智能化”提升没用。  发表于 2017-5-24 11:57:51

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

gggttt444 发表于 2017-5-24 10:54
由于我个人的工作关系,对光学的摄影机反求定位前景没有你这么乐观。

据我所知,想要定位越准,就要增 ...

我本身不懂技术,只是猜想,摄像头是否可以不仅仅是通过高对比定位点来完成定位,而是直接识别物体本身来作为碰撞、定位等等的相关特征物呢?

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

老高的评测就比较真实和中肯了,我感觉很多卖360的用户都是信仰太高的,买回来就一个劲说优点,缺点基本避而不谈,或者弱化,更有甚的为缺点的都找一些理由来掩盖!其实国内用户很多就是这种思想,在我看来完全是睁眼说瞎话,你们能不能实事求是一点?为什么没有好产品,为什么国内各类渣渣东西可以卖很高的价格,都是由于信仰充值了!
最后再说说我的看法,老高的评测和我之前预期的结果基本接近,我觉得亮点是吸力确实不错,灵活性也比上一代的感觉好一些!缺点也很明显,高度偏高,没有边刷无法完整清理边缘!

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

gaolaozhuang 发表于 2017-5-24 09:56
确实!戴森只要增加高度检测和虚拟墙后,实用性还是没啥问题的!

我家目前的家具正好是沙发、茶几它都进不去,然后其它地方所有扫地机都进不去。厨房以前是半开放式的,后来为了油烟问题装了移门,所以目前不想让它去的地方都有门可以作为“虚拟墙”,这方面算是歪打正着,特殊环境满足了特殊需求。高度跟虚拟墙都是现实问题,但对我个人又无从改进了。目前从你的评测看,延边比想象的效果要好,不过延边时摆动问题要是解决,那就更好了。
我家里的布局刚好导致实际清扫中很少有延边的情况,之前想拍也没成功。不过我测试过VR200的边缘清洁能力,撒了爽身粉后实际边刷下面很大一片是几乎没有多少清洁效果的,而VR200的滚刷相对小米等滚刷介于轮子中间的,已经算较贴边的,所以之前跟坛友们争论了很多边刷边缘清扫效果问题。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

ajyz 发表于 2017-5-24 10:41
目前来说激光扫描有技术优势,更有先发优势,但不是绝对的,明显摄像头有着更好的前景,而且随着摄像头本 ...

技术而言没有哪家是有绝对的前景,激光同样有3D的,只是目前扫地机用的是2D而已,而摄像头也没你想像的那么好,就目前的技术而言,摄像头会受到很多外界因素干扰,比如光线、颜色等等,而激光不会。前景什么的,是看研发,和使用什么技术不是固定的结果!
同样类型的产品,细化市场只是为了2个字,装B!满足很多用户的虚荣心!
而不同类型的产品细化市场,只是为了针对不同的人群,钱多和钱少而已!在我看来,和实际结果,戴森360不值这个价!里面大部分金额就是买的信仰而已,其实这也和奔驰宝马一个道理!
人永远愿意为信仰充值!

电量
360EYE肯定是不值这个价的,戴森的工艺和用料大家都懂的,回收塑料和充满瑕疵的做工。

我相信很多去买的人也很清楚这款机器的短板,这些信息本来就是公开的,日本一年多前就发售了。

但现在买的人说到底也就是尝个鲜,楼上也没必要上纲上线。

电量

雷杰克 发表于 2017-5-24 11:57
技术而言没有哪家是有绝对的前景,激光同样有3D的,只是目前扫地机用的是2D而已,而摄像头也没你想像的那 ...

你对激光与摄像头技术前景问题的看法以及360eye售价问题我不做反驳,各有道理。但你对产品细分市场的看法我是不敢苟同,即便抛开品牌溢价,细分市场也本就由市场规律决定,而非一句装B可以概括,更别说技术方面吃螃蟹也是一种代价。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

ajyz 发表于 2017-5-24 11:52
我家目前的家具正好是沙发、茶几它都进不去,然后其它地方所有扫地机都进不去。厨房以前是半开放式的,后 ...

拍个VR200延边清扫的视频呗,对比一下看看。

之前论坛里对前置和后置边刷也有挺多争论。