扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: gaolaozhuang

[原创] 戴森Dyson 360 Eye扫地机器人深度测评   [复制链接]

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

gggttt444 发表于 2017-5-24 12:17
360EYE肯定是不值这个价的,戴森的工艺和用料大家都懂的,回收塑料和充满瑕疵的做工。

我相信很多去买的 ...

国产版的似乎改进了不少,之前看日本的,行进时看得好纠结。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

ajyz 发表于 2017-5-24 10:31
终于出评测了,刮条确实软,这点我拆箱就发现了,但家里基本地板为主,所以也没有发现明显缺点,这么一说, ...

应该是由于履带接地是两根线,而轮式的是两个点。两根线的话,转弯时前、后、中的半径不同,导致拖动,而履带的橡胶摩擦力又比较大,就会产生抖动了。

电量
xmysz 发表于 2017-5-24 12:43
国产版的似乎改进了不少,之前看日本的,行进时看得好纠结。

确实,即使更新固件后,360依然是一台比较犹豫的机器,没有小米那种行云流水的过程。

电量

gggttt444 发表于 2017-5-24 10:31
可能使用频率高,胶条波状弯曲的情况比你还严重些。

不过估计反馈给戴森也没用,其实我最想吐槽的是避 ...

阿喀琉斯之踵啊,没用多久就这样,很容易漏垃圾。

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

xmysz 发表于 2017-5-24 12:42
拍个VR200延边清扫的视频呗,对比一下看看。

之前论坛里对前置和后置边刷也有挺多争论。

vr200的好拍,因为可以手动遥控,但戴森的不好拍,很难正好让它延边清扫。一般扫地机的墙边清扫效果自己家的扫地机试试就知道了,墙边撒点爽身粉就行。戴森的老高这个有段正好是延边的,参照。

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

gggttt444 发表于 2017-5-24 12:46
确实,即使更新固件后,360依然是一台比较犹豫的机器,没有小米那种行云流水的过程。

固件更新让其少了一些犹豫,不过行云流水那种,恐怕永远不会,就好比neato跟irobot,两者的机器风格就是一个给人单板,一个比较轻快灵动的,即便最开始neato的规划机实际比irobot的随机碰撞要“聪明”多了

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

今天发现戴森的清扫效率在提高,对比下面2张图.

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

gaolaozhuang 发表于 2017-5-24 13:42

莫非有学习算法,还是环境光线、算法稳定性等偶然因素影响。。。爱卡论坛上有10多个小时提高到100分钟的还有两张图左上角好像有区别~

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

ajyz 发表于 2017-5-24 11:37
我本身不懂技术,只是猜想,摄像头是否可以不仅仅是通过高对比定位点来完成定位,而是直接识别物体本身来 ...

所有高大上的技术都在自动驾驶汽车上面了,比如64线激光雷达,毫米波雷达,N个RGBD摄像头,什么人车景图像识别、标线识别、交通信号识别,车联网,路线规划,行走规划。对新技术感兴趣可以看无人车的发展

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

gaolaozhuang 发表于 2017-5-24 13:42

为啥平米数都不一样,不知道它是怎么算的

gggttt444  360算的平米数确实有较大误差,不是漏扫的问题,你会发现它每次算出来都是个新数值  发表于 2017-5-24 14:33:01
dave1981  下图多了一块面积,在左上方  发表于 2017-5-24 14:09:44