扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: gaolaozhuang

[原创] 戴森Dyson 360 Eye扫地机器人深度测评   [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

gaolaozhuang 发表于 2017-5-24 13:42
今天发现戴森的清扫效率在提高,对比下面2张图.

我好奇怎么做到2、3小时清扫不充电的?我家里让其清扫的面积在95-100,实际基本在70分钟左右,强效模式一次不够,需要充电,充电的话它的清扫时间统计是包括充电时间的,所以会在5小时以上(此时电池是1不是0),安静模式就一次过。

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

wjch12345 发表于 2017-5-24 14:00
莫非有学习算法,还是环境光线、算法稳定性等偶然因素影响。。。爱卡论坛上有10多个小时提高到100分钟的: ...

光线影响没有想象的大,除非是晚上测试,那种影响肉眼的程度。实际使用发现晴好天气跟阴雨天气,或者鞋柜底下那种光线较差的,顶多对边角覆盖有一点点影响,总体清扫时间上的影响并不明显。10多小时到100分钟有一种情况会,就是强效模式与安静模式,假如他家里清扫需要90多分钟,那强效模式恰好需要充电2次,加上清扫时间,可能会到10小时,安静模式就正好一次过。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

ajyz 发表于 2017-5-24 13:02
vr200的好拍,因为可以手动遥控,但戴森的不好拍,很难正好让它延边清扫。一般扫地机的墙边清扫效果自己家 ...

延边清扫遥控的应该不准确。你要是有空拍个vr200的延边扫面粉看看,我拍个bv的,对比下边刷前置后置的区别。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

ajyz 发表于 2017-5-24 13:06
固件更新让其少了一些犹豫,不过行云流水那种,恐怕永远不会,就好比neato跟irobot,两者的机器风格就是一 ...

行云流水主要是靠软件吧,小米和neato都是激光,小米的转弯什么的就很流畅,然后停顿少。戴森还是有可能改得更好。

电量

xmysz 发表于 2017-5-24 14:33
行云流水主要是靠软件吧,小米和neato都是激光,小米的转弯什么的就很流畅,然后停顿少。戴森还是有可能改 ...

有空我录个VR200的试试。行云流水肯定是软件所致,硬件本身基本大同小异,尤其是驱动轮方面。小米这方面比较像iRobot,都给人感觉很轻快灵活,不过这种思考或者行动的笨拙,不影响实际清扫就行

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

xmysz 发表于 2017-5-24 14:33
行云流水主要是靠软件吧,小米和neato都是激光,小米的转弯什么的就很流畅,然后停顿少。戴森还是有可能改 ...

也离不开硬件,三个cpu,主cpu是ARM Cortex-A7四核1.2G,内存镁光4G DDR3L,闪存东芝4G emmc5.0。。。是不是很熟悉的套路

ajyz  这套路听听就好,那iRobot的垃圾机器跑起来一样行云流水,配置可渣多了,这主要还是算法倾向性问题  发表于 2017-5-24 15:11:05

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

wjch12345 发表于 2017-5-24 14:00
莫非有学习算法,还是环境光线、算法稳定性等偶然因素影响。。。爱卡论坛上有10多个小时提高到100分钟的: ...

面积差不了多少,关键时间提升将近1个小时啊!

电量
gaolaozhuang 发表于 2017-5-24 15:13
面积差不了多少,关键时间提升将近1个小时啊!

其实你第一幅图的时间是不正常的,属于异常情况。后面的才差不多。

我家是客厅加书房,清扫面积65,时间每次都稳定在50分钟。

卧房合计清扫面积30多,时间都稳定在30多分钟。

基本规律就是越明亮的房间打扫速度越快,相对暗的,比如床底下打扫速度就慢一些。所以客厅的平均效率比卧室要高。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

gggttt444 发表于 2017-5-24 15:39
其实你第一幅图的时间是不正常的,属于异常情况。后面的才差不多。

我家是客厅加书房,清扫面积65,时 ...

确实是这样子的,光线好的区域清扫速度快很多!弱光区域机器人的反应速度明显下降!

电量

我建议:新买机器的人,用手机贴膜把前半脸,就是垃圾盒,(除了两侧传感器)都帖上。

我的机器才用了两周,传感器和垃圾盒已经撞花掉了,这机器的碰撞绝对是不少的。
不过传感器不能贴膜,因为好像红外线是不能穿透塑料膜的,必须是专用塑料才能穿透。