扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 戴森360和irobot新品 [复制链接]

电量
这个月两家公司都算正式在中国发布‘老款’机型了,但是看版面讨论的热烈程度,明显是360eye超出萝卜头太多:irobot专版除了一个晒团购的帖子就再也没其他相关的讨论了,而360即使没有专版都有好多晒帖评测帖,甚至还发展到争论帖。各位大神说说个中缘由,是什么造成了这样的情形?

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

论实用性,IROBOT 980绝对好于戴森360!无需怀疑!

电量
因为980被小米取代了,而360有小米不具备的特质。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

楼主说的iRobot是指980吗?
如果是说980与360在坛内的近期的热度问题,可能是:
980在前期海淘的同学较多,前在论坛上陆陆续续有讨论。
而360虽然两年前已经发布,但前期拥有机器的同学很少,近期国行发布,拥有真机的同学逐步多了,讨论热度也相对多些。
到目前为止,纵观来看,980的帖子还是多于360的。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

980可讨论的东西不多中规中矩没太多需要讨论的(除了老掉牙的离线、不升级问题),但是相对而言对dyson的争议就比较大了,美亚的评论也能说明一些问题(Dyson美国销量实在太少),总体来说Dyson 360 Eye是一款优点和缺点都同样突出的产品,有人很喜爱也有人很厌恶。

iRobot Roomba 980美亚自营

https://www.amazon.com/dp/B013E9L4ZS

Dyson 360 Eye美亚自营

https://www.amazon.com/dp/B01IBRF5YY

产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

bblqs 发表于 2017-5-27 12:28
980可讨论的东西不多中规中矩没太多需要讨论的(除了老掉牙的离线、不升级问题),但是相对而言对dyson的争 ...

确实,中规中矩的东西一般争议少,可讨论的也自然少。另外360eye在美国破天荒的卖得特别贵,比其它国家贵不说,比其它扫地机更是明显贵一截,$999.99,而且上市后就几乎没有过折扣。而980现在即便没有折扣,售价也基本在$890的样子。neato的就更是差距巨大,D80只有360eye1/3多一点