扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[分享] 给未能升级980固件及显示地图的朋友们分享下我的成功经验     [复制链接]

电量

从iRobot把980固件升级到新版并可以显示工作地图开始到现在,大概有两个月了吧,此前为了能够让机器连上美国服务器,想办法弄了个SS账号,但是翻墙运行了两个月机器也没有丝毫自动升级的迹象,最后折腾的我都没有升级的动力了;

直到最近几天才发现SS几个工作模式之间差异很大,之前用的是gfwlish模式,这次选择的是全局代理,之间的差别大家可以自行了解一下,我不太懂就不细说了;

我的SS账号是在无线路由器内设置的,路由器是华硕的ac-88u,路由器固件是梅林小宝固件,在软件中心内下载shadowsocks,用你搞到的SS账号登录使用它;

具体过程我只说我的实际操作经验,我是本着一竿子捅到底、宁可错杀一千不可放过一个的原则,全面覆盖可能影响升级的每个方面,因为一次就成功了,所以其中哪个环节是不是多余的,我也无法确定,而且技术层面的东西我也不懂,有耐心有兴趣的朋友可以自己用排除法试试看,可能有的环节并不必要,不过我没有那个精力就不折腾了;

具体操作过程如下:

1、在你的SS账号中选择“全局代理模式”,服务器线路选美国,确保外网连接成功;

2、到irobot美国官网注册新用户并登记你的机器,机器代码取出尘盒后在机身内侧就能看到,登记机器时切记把购机地点选在美国,我填的是amazon;

3、找一个苹果商店的美国账号,重新下载iRobot Home应用,启动后用你在美国官网的注册账号登录应用;

4、在应用内把机器语言重置为默认,确保你选择的是美国英语

完成上述工作后,你就该干吗干吗吧,顺利的话很快就能升级完你的机器固件,我只用了一个晚上,第二天起床后进app一看固件已经升级到最新版本了,我这儿显示的是v2.2.9-1,固件升级之后我长按大钮重启机器人,再在手机上重启app进去就可以看到多了一个Clean Map报告的选项,默认就是打开的,此后你再开机清洁工作,结束后就能看到地图了……

电量

SHOW IT

我啥也没干,老早就自动升了

mylo  你运气好,恭喜你……  发表于 2017-6-9 13:19:00

电量
softinsect 发表于 2017-6-9 13:18
我啥也没干,老早就自动升了

我这个经验是给那些和我一样曾经怎么折腾都升不了级的朋友看的,已经自行升级成功的朋友可以直接无视……

电量
就是要让服务器误认为你的980是在美国国内使用才给升级固件,我的小米路由器不支持SS,放弃。

mylo  对,这个可能是至关重要的一步  发表于 2017-6-9 16:24:25

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

hzpanda 发表于 2017-6-9 14:08
就是要让服务器误认为你的980是在美国国内使用才给升级固件,我的小米路由器不支持SS,放弃。

小米路由器和其他绝大多数路由器都可以支持VPN吧,理论上可以启动VPN然后让*.irobot.com访问全部走VPN美国线路就可以了,需要让mylo帮忙看看980连外网访问哪些域名或者IP,全部加到VPN访问列表里就可以实现和SS一样的效果。

电量
bblqs 发表于 2017-6-9 17:06
小米路由器和其他绝大多数路由器都可以支持VPN吧,理论上可以启动VPN然后让*.irobot.com访问全部走VPN美国 ...

是这个吗?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

mylo 发表于 2017-6-9 20:39
是这个吗?

对,就是这些访问域名,理论上只要把这些地址用通配符加到VPN访问列表里,任何路由器都可以正常升级才对。
*.cloudfront.net
*.irobotapi.com
*.amazonaws.com

admin  完全有可能  发表于 2017-6-10 01:00:57
mylo  app中显示我是6月7日升级成功的,可我看7号就只访问了一个域名,好像是指向亚马逊的云服务?难道irobot的升级服务器是亚马逊的?  发表于 2017-6-9 21:52:50

电量
升级980还要先升级路由器,我能对irobot中国说脏话吗

工程师

专业维修工程师

电量

我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 工程师

一国两制。外国海淘,国行,分别对待。

电量
请问你的苹果手机是越狱的吗?我的手机没越狱安装不了美国帐号下载的irobot home app,有方法解决吗?