扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 880故障2。。。求大神帮助 [复制链接]

电量
880提示故障2,看了论坛的有关帖子把边刷模块拆下来了,问题来了 11.png

我按帖子拆开后发现并不是很脏,而且原来的润滑油还有,但是我用手转齿轮明显感觉很吃力,请问大神这是哪里坏了的缘故??怎么修呢?

电量
希望大神能看到

电量
没人吗??????

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

错误2是滚刷过流,可能缠绕东西或者刷子进头发太多卡死了,你拆边刷没什么用,边刷有问题只是不转不会报错误2,边刷装上后很省力,直接转齿轮当然费力力矩不一样。

电量
bblqs 发表于 2017-6-12 12:58
错误2是滚刷过流,可能缠绕东西或者刷子进头发太多卡死了,你拆边刷没什么用,边刷有问题只是不转不会报错误 ...

版主滚刷我也拿出来清理了啊,难道清理的不彻底?滚刷应该怎样彻底清理啊?还有我滤网从没换过跟这个有关系吗?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

blackblue23 发表于 2017-6-12 13:30
版主滚刷我也拿出来清理了啊,难道清理的不彻底?滚刷应该怎样彻底清理啊?还有我滤网从没换过跟这个有关 ...

滚刷装上后用手拨动正反转动,阻力是否正常?滚刷模组取下来是否阻力变小?如果都阻力大基本转不动的话就是齿轮箱卡死,需要拆滚刷模组齿轮箱,如果拆下来后阻力较小装上大,就是主板故障滚刷模组驱动电路异常(错误2是靠侦测滚刷工作电流来实现的),最简单的方法是不装滚刷,直接跑还会不会出错误2。

电量
bblqs 发表于 2017-6-12 13:39
滚刷装上后用手拨动正反转动,阻力是否正常?滚刷模组取下来是否阻力变小?如果都阻力大基本转不动的话就 ...

版主拆齿轮箱的教程有吗?

超级版主

科技改变生活

电量

blackblue23 发表于 2017-6-12 13:54
版主拆齿轮箱的教程有吗?

都是螺丝和连杆不难拆,主要是拍照记录不要装错了。

电量
bblqs 发表于 2017-6-12 14:26
都是螺丝和连杆不难拆,主要是拍照记录不要装错了。

版主我把880放到玻璃上扫从下面观察发现两个滚刷不转,那是哪里出了问题,怎么修啊

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

blackblue23 发表于 2017-6-12 21:29
版主我把880放到玻璃上扫从下面观察发现两个滚刷不转,那是哪里出了问题,怎么修啊

滚刷模组电机或者齿轮箱被卡问题,需要逐个排除