扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

 找回密码
 没有帐号?
查看: 3150|回复: 22

[分享] 分享不翻墙irobot980固件自动升级2.2.9-1的经验   [复制链接]

Rank: 3Rank: 3

帖子
10
电量
83
在线时间
24 小时
注册时间
2017-6-15
发表于 2017-6-16 13:01:16 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 ssh32 于 2017-6-16 13:24 编辑

去年在美国买的980,固件自从4月份升级到2.2.5后就没了动静,今天发现前几天已自动升级到了最新版本的固件2.2.9-1, 家里路由器并没有翻墙,也没改设置,就是做了以下几点,与大家共享:

1. 在应用商店下载最新版的App,  中文的即可。

2. 安装后注册账户,国家选美国,app 语言选英语。机器人语言还是中文,没变。

然后等待升级,就这么简单。

感觉升级最新固件后网络稳定了些,之前经常机器人连不上wifi要重启,地图这两天都有,是否稳定还有待观察。之前2.2.5版本的地图极不稳定,扫好多天才显示一次,最烦的是网络经常连不上。还是升级到新版最好。

已上分享希望对大家有帮助。谢谢

Screenshot_20170616-102106.png
Screenshot_20170616-130853.png
Screenshot_20170616-130835.png

超级智能吸尘器

无尘家居

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

帖子
1330
电量
4219
在线时间
899 小时
注册时间
2015-8-1

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

发表于 2017-6-16 13:39:52 |显示全部楼层
本帖最后由 complus 于 2017-6-16 13:44 编辑

看来,注册账户国家选美国、app语言选英文都是关键!

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
16027
电量
27854
在线时间
4454 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2017-6-16 13:59:26 |显示全部楼层
这是之前推荐的方案,但是很多人反馈无效

Rank: 3Rank: 3

帖子
10
电量
83
在线时间
24 小时
注册时间
2017-6-15
发表于 2017-6-16 14:56:33 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 ssh32 于 2017-6-16 14:58 编辑

有效的,就是要有耐心,两个月才升级。对了,我的机器人是每天都打扫的。

Rank: 3Rank: 3

帖子
50
电量
249
在线时间
51 小时
注册时间
2015-11-8
发表于 2017-6-16 15:53:02 来自手机 |显示全部楼层
我的还是2.0.0-34。感觉等了一个世纪了。

超级版主

评测中寻找快乐

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
7247
电量
19125
在线时间
7554 小时
注册时间
2013-7-21

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

发表于 2017-6-16 16:20:18 来自手机 |显示全部楼层
能升级有一定的运气成份在内!哈哈!

Rank: 3Rank: 3

帖子
88
电量
458
在线时间
110 小时
注册时间
2015-12-31
发表于 2017-6-17 14:04:39 |显示全部楼层
我的一样设置没什么用。

超级版主

评测中寻找快乐

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
7247
电量
19125
在线时间
7554 小时
注册时间
2013-7-21

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

发表于 2017-6-17 16:24:03 来自手机 |显示全部楼层
这其实就是irobot中国的有意限制的。

Rank: 3Rank: 3

帖子
61
电量
232
在线时间
34 小时
注册时间
2016-7-28
发表于 2017-6-17 23:02:46 |显示全部楼层
楼主你本来就是2.25版本了,我还是2.0.0,这才是迈不过去的大坎。

Rank: 3Rank: 3

帖子
50
电量
249
在线时间
51 小时
注册时间
2015-11-8
发表于 2017-6-18 17:58:14 |显示全部楼层
我最后还是用SS代理完成了升级,从2.0.0-34直升了2.2.9-1。
我仔细观察过路由的流量监控,不用代理,同样的操作,就是几乎没流量,机器根本没下载东西。
挂了SS,重置机器人连上WIFI后,就立刻有流量,明显在下载固件了。。。
至少成都电信就是这样。也有可能不同的网络运营商被墙的程度不同吧!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 没有帐号?

Archiver|手机版|扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松

GMT+8, 2017-12-16 05:46 , Processed in 0.002847 second(s), 6 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部