扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] irobot到底换镍氢还是锂电池哪个更好? [复制链接]

电量

13年买的650,终于现在2个厅扫不下来了,一下子没电也不回充了,所以想给她换个电池,现在看到irobot有原厂的锂电和镍氢电池2种选择,究竟选择哪个更好呢?安全性?耐久性?便捷性?相信都会有差异,然而2者的价格差得不多,所以比较纠结,请各位大佬给个建议啊!谢谢!
图片是irobot原厂3种电池,哪款更好呢?

irobot batt2.png
irobot batt3.png
irobot batt1.png

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

iRobot原厂锂电池有两种,分别是浅绿色的2130mah(你发的图是2130mah的,也就是860/861/960等标配的锂电池)和深绿色的3000mah(目前只有885/980标配),建议首选原厂锂电池,在5、6、7、8系标配镍氢电池的机型上兼容使用无问题。

补个图:
iRobot Roomba 885/980标配的3300mah锂电池(深绿色)

还有一款镍氢电池容量是2200mah(也是浅绿色),是用在601/602等低端机型上的,目前市面上一共有这5款原厂电池
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
我后来买的是那款淡绿色的锂电池,问题是我装上后,冲完电,扫了100多平米的房间后,自动回到基座,不进行充电,充电指示灯是绿色常亮,难道,扫了这么大的房间后,一点电都不消耗吗?

电量
christopha 发表于 2017-7-5 12:58
我后来买的是那款淡绿色的锂电池,问题是我装上后,冲完电,扫了100多平米的房间后,自动回到基座,不进行充 ...

你是什么机型?5系6系?