扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] Dyson DC59电源拆卸的一些要注意的事情 [复制链接]

电量

Dyson DC59 充电是蓝灯,但是只能冲一会,灯就熄灭了,机器不能使用,亮红灯(只亮一下),应该是没冲进电,2014年买的基本用了3年,该换电池了。

电池从卸下来需要先卸下2个螺丝,然后很容易拿下来。

电池拆下来,你可以看到一个梅花螺丝(比P10还小),如果没有梅花螺丝刀,也可以用小一字螺丝将这个螺丝拧下来,然后就是拆电池了。

拆电池还是破坏性拆卸,有6个卡口,上面和下面各有2个,左边和右边各有1个卡口,这6个卡位是大壳子和小壳子的卡位,在分离的时候要小心,力气大的话,弹簧会蹦出去;红色部分,也就是我们看到的亮灯的地方,这个两个亮灯的地方就是电池和这个壳子的卡位,我是破坏了一边的才把电池拿下来,当然代价是我把充电线弄断了,因为充电线是链接在小壳子上的。

电量

紫色的按键是在红色的位置上,但是弹簧丢了....这个按键是输出控制按键(感谢楼下行家的明言)。

黄色是充电触点,拆壳子的时候断了,我也不知道哪根线应该接哪里了

电量

红色是充电的两根线,我估计白色是正极,黑色是负极,猜测是白色接上面,黑色接下面;绿色就是那个输出控制装置;我现在完全不知道这个以后怎么装回去?怎么放都不能和紫色按键匹配。

电量

这是拆下来的电池,6个电池芯

理论上只需要更换6个电池芯就可以正常使用了,我猜测应该不会有什么电池锁之类的玩意,这个可以找专业人员帮忙点焊,不复杂,自己弄不如花点钱找人弄

电量

现在面临的问题是:

1)那个“输出控制”装置是一定要还原的,如楼下行家已经明言,但是我试了几次都不能与紫色按键匹配,当初是咋装的呢?
2)电池芯买那个?淘宝有SONY的20元一个
3)那两根连接充电接口的线怎么接?
4)没有找到所谓的保险,我以为这玩意会有保险,想看看是不是保险坏了,充不上电
5)有没有人能帮忙确定这个东西只要换上电池芯就OK了?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

motiti 发表于 2017-6-25 13:59
紫色的按键是在红色的位置上,但是弹簧丢了....这个按键是热保护用的吗?

黄色是充电触点,拆壳子的时候 ...

这个微动开关是这个电池的关键器件,按压微动开关后电池才有输出会亮灯,dyson的扳机是和这个紫色滑块联动的,按下扳机开关,传动过来按压这个微动开关,电池就开始输出电机开始旋转。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

motiti 发表于 2017-6-25 14:01
红色是充电的两根线,我估计白色是正极,黑色是负极,猜测是白色接上面,黑色接下面;绿色就是那个“热保护 ...

充电线是白正黑负,然后充电器的DC IN口是内正外负(电源适配器上有标注),然后你对照接线就OK了,绿色开关非热保护,楼上已经解释了是输出控制。

超级版主

科技改变生活

电量

motiti 发表于 2017-6-25 14:10
现在面临的问题是:

1)那个“热保护”装置到底是否一定要还原?因为我估计装不回去了

1)必须装回,否则按压扳机电池不会有输出,装回你得仔细研究研究(下次拆前记得先拍照),提示下微动开关是头朝下卡到手柄位置的2个圆柱上,弹簧是把紫色开关往上顶的正常情况是让紫色开关触发,紫色开关往下压就会按到微动开关打开从而电池输出,你图上花红圈的十字位就是放弹簧的位置。
2)有个帖子你可以参考http://post.smzdm.com/p/570784/,首选Sony VCT5A 2600mah
3)LS已经告诉你了
4)过流和过充保护都是可恢复的,应该不是保险坏了而是电芯老化造成一充电就保护,一放电也保护(老化电池内阻大典型症状)
5)你可以联系smzdm那个文章里的人
橙色石 :楼主有店辅吗,能不能找你改电池?
自行车杀手(作者) :搜ID 自行车杀手

电量
感谢楼上行家,我已经修正,但是这个按键和这个输出控制装置怎么装,我还得在网上找找看有没有图片能看到安装方法。

电量
bblqs 发表于 2017-6-25 14:17
充电线是白正黑负,然后充电器的DC IN口是内正外负(电源适配器上有标注),然后你对照接线就OK了,绿色开 ...

请教下:是不是真的更换6个电芯就可以让电池恢复工作了呢?不需要改电路吧?

bblqs  不确定,理论上是的,不像保护板坏的表现  发表于 2017-6-25 14:28:21