扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: motiti

[原创] Dyson DC59电源拆卸的一些要注意的事情 [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

不错的拆解图,不过有点折腾,不如直接买现成的,我印象里不算贵(可能非原装?)。家里v6(DC74)也是2014年买的,目前还基本同新的,因为有扫地机,很少用来吸地面(仅仅局部使用),主要就床铺、沙发为主,使用频率远比扫地机低,所以电池损耗应该很少。

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

我的建议也是买个非原装的,之前原装充电器坏了,我以为是电池坏了,就买了一块非原装新电池,价格也不贵。刚刚查了下150rmb,电池买回来测试后才怀疑充电器坏了,就又买了个二手充电器。这下机器就变成2块电池了,用到现在也好几年了,如果不仔细从外观上确认,其实已经分不清哪块是原装哪块是非原装了,说明质量还是不错。两块电池循环用也还挺好用的。

当然楼主要是喜欢折腾,玩玩也是很好的,只是维修的成本估计也要大几十块甚至接近百元。

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

http://bbs.bblqs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12067
前些天在坛子里卖电池的链接。
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=17#detail
还搜到一个跟楼主一样状况的维修页面。

电量
ajyz 发表于 2017-6-25 14:45
不错的拆解图,不过有点折腾,不如直接买现成的,我印象里不算贵(可能非原装?)。家里v6(DC74)也是2014 ...

我这DC 59也是2014年买的,每天都要用5-10分钟,基本用了3年,这个原装电池还是真不错的

电量
kikyang 发表于 2017-6-26 10:09
我的建议也是买个非原装的,之前原装充电器坏了,我以为是电池坏了,就买了一块非原装新电池,价格也不贵。 ...

我看了下淘宝,目前这种兼容电池都是250多,没有找到150的,而且买这种东西要碰运气,没准只能用1-3个月就OVER了,向你买的兼容电池可以用几年,可否发个链接给我?谢谢!

考拉现在1999 dyson 戴森 V6 Motorhead,这个真便宜,超值

电量
kikyang 发表于 2017-6-26 10:09
我的建议也是买个非原装的,之前原装充电器坏了,我以为是电池坏了,就买了一块非原装新电池,价格也不贵。 ...

昨天从阿里巴巴 买了6个SONY电池,就花了100多,还得找人点焊电池估计也得50,那个贴在电池上的热敏电阻也是个问题;我就看看能不能自己换电池,我还真没查看充电器是不是坏了,要是真是充电器坏了而不是电池有问题就郁闷了;以前我自己换IBM笔记本的电池,自己拆自己焊,可惜失败了,记忆犹新......

电量
按照8楼bblqs 提示,传动装置红色触点向下,装上去了;当没有按下紫色开关的时候,红色开关被触发,也就是按下的状态,电池不供电,当按下紫色开关的时候,红色开关被释放,也就是弹起来的状态,电池供电;现在我就差找到紫色开关的弹簧了,如果找不到只能用圆珠笔的弹簧代替

bblqs  bingo,就是这样装的  发表于 2017-6-26 13:20:49

电量

motiti 发表于 2017-6-26 12:13
我看了下淘宝,目前这种兼容电池都是250多,没有找到150的,而且买这种东西要碰运气,没准只能用1-3个月就 ...

我特意查看了我之前购买的链接,已经没有在销售DYSON的电池了。

电量
kikyang 发表于 2017-6-26 14:04
我特意查看了我之前购买的链接,已经没有在销售DYSON的电池了。

非常感谢!                  

电量

在淘宝搜素 电池点焊服务 竟然没人能给换电池?难道非要运到外地去?有一家告诉我原装电池没办法换电池芯,因为原装的焊点高? 如果是兼容电池是可以换电池芯的,哪天去中关村看看

kikyang  很多电池供应商都能提供点焊镍片的服务,焊上镍片再焊线连接就简单了很多,如果电池没发出可以试试沟通一下。  发表于 2017-6-26 20:24:14