扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 小白寻求大家意见,是买960还是980   [复制链接]

电量
看了无数帖子,irobot 960是irobot 980的低配版,家里大概100平米左右,家具之类的也比较多,估计清扫面积也就是70多平米吧,没什么大地毯,只有进门口有个小毯子。

纠结是买960还是980, 980和960也价格相差不是特别大,但是又听说980的故障率比较高,不知道960如何。

各位大侠麻烦给个参考意见到底是买960还是980的性价比更高呢?或者说性能更稳定。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

960和980的主要区别:
1、吸尘无刷风机由NIDEC N22(980标配)阉割为N20(8系标配),相对应的同时阉割powerful强力模式(980特有)只能工作在ECO工作模式,所以不会再侦测到地毯(滚刷大电流触发)后自动启动强力模式,地毯侦测模式同步取消。
2、锂电池由3300mah(980/885标配)阉割为2130mah(860标配),相对应的整机续航时间由980的120分钟(eco模式)下降为75分钟。
3、新版虚拟墙由2个阉割为1个

第1点说明960的吸力小相当于880水平,第2点影响最大是电池寿命,第3点可以无视,按照目前的差价来看的话(51团购差价在900)基本符合两种差别,既然都到9系这个价位了感觉选择960意义不大,直接旗舰一步到位吧。

电量
恩,谢谢指点,相差1000块钱左右,直接入手980好像是要更好一些,但是听说980的故障率很高,难道980的性能这么差吗?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

sweetie81 发表于 2017-6-28 15:17
恩,谢谢指点,相差1000块钱左右,直接入手980好像是要更好一些,但是听说980的故障率很高,难道980的性能这 ...

故障率是相对的,980没有任何理由比960故障率高,因为除了风机和电池其他没什么区别,而NIDEC风机和锂电池的故障率是不可能高的,说980故障率高只是因为960销量低而已。

电量
恩恩,说的有道理,看到论坛里说的980谨慎入,搞得怕怕的,花那么钱到时候变成砖就心痛了

电量
那国产的980和美国的980是一样的吗?不会性能或者其他方面稍有差别吧?

bblqs  irobot全部是国产的,没有美国产的irobot  发表于 2017-6-28 17:16:10
admin  美行980售后价格都不占优,完全不予考虑。  发表于 2017-6-28 16:55:49

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

sweetie81 发表于 2017-6-28 16:46
那国产的980和美国的980是一样的吗?不会性能或者其他方面稍有差别吧?

不是国产,是国行。美国的就是水货。国行就是更贵,有保修,APP使用更流畅,升级支持的更好。其他硬件应该没区别

电量
好的,那就决定买国行的980啦

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

没人提小米?

电量
kikyang 发表于 2017-7-3 10:09
没人提小米?

你说到小米,我这2天看了一下,貌似评价超高,搞得我又纠结了,关键是便宜