扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 关于小米扫地机 [复制链接]

电量
最近在看小米扫地机的相关文章和测评,还看了很多irobot 980的相关文章和测评;
貌似小米扫地机的呼声和赞声很高,真的这么好?比irobot980都好?或者2者性能和功能方面旗鼓相当?

我本来已经决定买irobot 980了,但是看到小米又有点犹豫了,如果真的如评测说的和irobot980不分高下,那还不如买个便宜的小米了,毕竟价位摆在那里,有没有可以给点参考意见的?或者用过这2款的tx给个意见?

谢谢!

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

如果就清扫能力和越障能力IROBOT要强一些!
但是整个房间的覆盖率小米比IROBOT好,如果不是钱多的话,优先考虑入手小米!
易用性来说我个人觉得也是小米占优!
而且小米后期配件成本低!

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

irobot 980是采用惯性导航加摄影头辅助纠偏的原理,这种配置的弱点是容易产生漏扫,而且不会把家里的所有家具腿全部绕扫一遍,部分会直接无视,而小米却不会有这方面顾虑,这跟小米采用的激光扫描覆盖率算法有直接关系,小米通过顶端的激光精确扫描家里的家具摆放位置以及扫描你家的户型结构而产生2维地图,所以小米不会存在漏扫问题。另外980除了在地毯上清扫干净度会好于小米外,但是在硬质地面干净度会弱于小米。原因在于小米的滚刷是由刷毛和胶片组合而成,毛刷对地面的干净度会有很好的清洁效果,而胶片起到增加负压,提高清扫能力,980采用双胶刷清洁系统,但是没有毛刷,在清扫木地板时会产生滚轮印迹,效果反而没小米的胶毛一体刷效果好。另外小米和980采用的吸尘马达虽然型号一致,但是从官方公布的吸力参数确是小米占有,小米的最大吸力应该是1800帕,980的应改是1600帕。另一个980还有尘盒密封问题,调到强力吸力模式时会尾部喷灰现象,说明滤网或者尘盒密封度存在瑕疵,另外越障能力小米的要稍弱于980,最后一点也很重要,小米的耗材远低于irobot 980。

电量
这么看来小米完胜irobot 980罗?

kikyang  不是完胜,价格不在一个阶段,但是性能各有优劣。建议根据自己的经济状况进行选择。  发表于 2017-7-4 08:48:14

电量
那哪个性价比更高呢?如果花一两千也能达到980这样的效果也可以呀,980好贵,二手的也要三四千了,就是不知道到底好了有多少呢

admin  当然小米性价比最高  发表于 2017-7-4 10:12:09

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

sweetie81 发表于 2017-7-4 09:31
那哪个性价比更高呢?如果花一两千也能达到980这样的效果也可以呀,980好贵,二手的也要三四千了,就是不知 ...

如果你家就是木地板,那肯定选小米啊!另外小米的app 完胜980啊!性价比肯定也是小米啊 !

电量
恩,我加基本上是木地板,而且没什么地毯,另外家里还有一个拖地机器人,应该小米完全可以胜任清洁工作了吧,呵呵

gaolaozhuang  小米的表现很好!这是论坛所的共识!无须怀疑!  发表于 2017-7-4 12:13:08

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

sweetie81 发表于 2017-7-4 11:08
恩,我加基本上是木地板,而且没什么地毯,另外家里还有一个拖地机器人,应该小米完全可以胜任清洁工作了吧 ...

没地毯,门槛啥的呢?要也没有,那980就发挥不了特长了。。。可能某些情况还不如小米~

电量
门槛也就是阳台和客厅那里有,然后就是卫生间和厨房连接客厅的地方有一个很小的槛,地毯没有,这种情况是不是就小米就ok啦

电量
选小米,不用怀疑