扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 哪里能买到roomba开发工具软硬件,比如rootooth。 [复制链接]

电量
哪里能买到roomba开发工具软硬件,比如rootooth。
咱们论坛算是比较专业的扫地机器人论坛了,谁有购买渠道或链接。
串口线缆还好办些,就是要连线,显不出高大上。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

国内属于冷门肯定买不到,国外玩这个的人也不多了,rootooth好像很久以前就不卖了,还是用官方线吧

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

找丸爸吧……

电量
bblqs 发表于 2017-7-4 15:22
国内属于冷门肯定买不到,国外玩这个的人也不多了,rootooth好像很久以前就不卖了,还是用官方线吧

官方线有地方买吗?我这两天查了下,也没有单卖的,有比较复杂的自己焊接制作的教程。
如果不自己制作,买个create2要200美元。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

bblvr 发表于 2017-7-4 21:47
官方线有地方买吗?我这两天查了下,也没有单卖的,有比较复杂的自己焊接制作的教程。
如果不自己制作, ...

官方的MiniDin接口串口线是Creater标配的,应该没有单卖的,但是ebay应该有卖的你也许看看。

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

不知道 LZ 是什么专业背景,如果有基本的硬件动手能力的话,可能自己做线比较可行,其实硬件上应该不复杂的,无非是串口通信,国内这方面的氛围比较少,所以配套不多,

软件上反而会复杂一些,如果需要实现比较复杂的功能的话,
软件方面的资源,Labview有相应的第三方的工具包,树莓派应该也有这方面的开源程序。不过这些我都没有使用过,不知道是否可以满足楼主需求,

楼主如果要玩roomba,多少还是需要有一定的软硬件动手和调试能力的,否则后面可能会碰到不少问题,那样的话可能还不如使用其它一些更现成的专用平台。

电量
最后海淘下单买了个roowifi,还是成品方便些。
有手机app,它自己还提供web控制页面。

如果自己焊接,估计我也就能搞定5个以内焊点的。
所以本打算买个bluesmirf自制rootooth,昨天海淘付款遇到些问题,结果就干脆省事到底买了roowifi。