扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: dave1981

[原创] 好的扫地机要具备什么特征?   [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

wjch12345 发表于 2017-7-11 19:45
200平米的话实际清扫面积算120平米,清扫时间再少也要120分钟。按你说的3450mAh的8节电全用完,总功率也只 ...

dyson360普通模式整机功率是160w(官方说明书标注),据说其中吸力马达就超100w,没看到过安静模式的功率介绍(后加的功能估计说明不会完善)。作为对比,福维克vr200标注的比较详细,普通模式70w(吸力马达50w),节能模式50w(吸力马达30w),以上信息来自官方说明书。小米扫地机整机最大功率55w,其中吸尘马达20w(信息来源网络)。
可以看出即便对比vr200,dyson360也是个另类,所以楼主给出的电池电量肯定够了,毕竟市面上的绝大多数扫地机功率也就是小米的水准。

电量
ajyz 发表于 2017-7-12 12:21
dyson360普通模式整机功率是160w(官方说明书标注),据说其中吸力马达就超100w,没看到过安静模式的功率 ...

嗯嗯,是这样的

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

dave1981 发表于 2017-7-12 10:22
谢谢提醒,我们拟选用的电池是2P4S的,也就是两并四串型。经计算,理论上的电能能达到将近98Wh,基本上在 ...

计算没问题,我是电量往大了算,102Wh,工作时间2h,功率也就是51W~

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

ajyz 发表于 2017-7-12 12:21
dyson360普通模式整机功率是160w(官方说明书标注),据说其中吸力马达就超100w,没看到过安静模式的功率 ...

dyson360的电池是5300mAh,14.4V,那么总能量是76.32Wh。安静模式下,清扫时间按老高的93分钟也就是1.5小时计算,整机功率51W。考虑到单节电池只有2650mAh,可能是最低容量,新电池容量会大一点,以及清扫时间误差,那dyson安静模式功率就是60W出头。

至于你说的dyson和小米的马达功率,是xcar上那人YY的 个人认为dyson和小米非风机的功率没道理超过vr200的20W。也就是dyson马达140W,小米35W。

另外目前扫地机整机功率,以dyson的160w(据说原版360有强力250W)和三星vr9350的350W为第一梯队,第二梯队就是vr200,接下来就是小米之流了~

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

wjch12345 发表于 2017-7-12 21:31
dyson360的电池是5300mAh,14.4V,那么总能量是76.32Wh。安静模式下,清扫时间按老高的93分钟也就是1.5小 ...

有道理。现在dyson360的普通模式标称的20AW吸力正好跟手持机v7相当(v7标准吸力21AW,另v8是22AW)。

电量
wjch12345 发表于 2017-7-12 21:31
dyson360的电池是5300mAh,14.4V,那么总能量是76.32Wh。安静模式下,清扫时间按老高的93分钟也就是1.5小 ...

Dyson360电池确实不大,总电能才七十多,请教一下,为什么整机功率能到160W呢?这个是怎么计算的呢?

电量

dave1981 发表于 2017-7-13 09:38
Dyson360电池确实不大,总电能才七十多,请教一下,为什么整机功率能到160W呢?这个是怎么计算的呢?

一来这电机是dyson的核心技术,超高转速,大功率下体积还能非常小。二来电池组可以大倍率放电,估计是动力型电池不是容量型的,所以总电能大不了,当然清扫时间会缩短。另外160w是3C核准的额定功率,不是计算出来的。。。计算续航时间的话能量(电能)/功率就行。

电量
wjch12345 发表于 2017-7-13 13:36
一来这电机是dyson的核心技术,超高转速,大功率下体积还能非常小。二来电池组可以大倍率放电,估计是动力 ...

嗯嗯,谢谢讲解。扫地机上电机众多,是耗电大户,按这些的额定功率看,确实得要上百了。

电量
定位,修正,地图,补漏,最好能开源

电量
xtsixidtf 发表于 2017-7-17 12:06
定位,修正,地图,补漏,最好能开源

修正是指修正定位误差?这个有考虑,除了激光雷达外还有其他多种传感器。
补漏是补漏地图还是补漏未清扫区域?地图一般不会有遗漏,清扫区域我们尽量做到不遗漏,智能脱困不求人。
至于开源,跟我想到了一起,我们不打算开源,但是会给有需要的用户开放SDK,供其在上面做二次开发,搭载更多传感器,使之更智能,更好玩。