扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: dave1981

[原创] 好的扫地机要具备什么特征?   [复制链接]

电量
wjch12345 发表于 2017-7-19 15:23
你说的那种不能算遗漏,毕竟进不去扫不到。我说的是正常区域的漏扫http://bbs.bblqs.com/forum.php?mod=r ...

明白你说的那个了,理解错了

电量
gaolaozhuang 发表于 2017-7-19 11:18
好的榜样就在眼前,买一台研究下就ok了

嗯,从零起步肯定会参考别的扫地机的设计,找找他们的长处和弱点,想办法做一些创新和突破出来

电量
dave1981 发表于 2017-7-17 14:02
修正是指修正定位误差?这个有考虑,除了激光雷达外还有其他多种传感器。
补漏是补漏地图还是补漏未清扫 ...

最好能开放些接口让客户自己能写程序,大家写出来的功能给你们也有些思路

电量
xtsixidtf 发表于 2017-7-20 14:37
最好能开放些接口让客户自己能写程序,大家写出来的功能给你们也有些思路

是的,目前我们就是这么规划的

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

dave1981 发表于 2017-7-20 17:01
是的,目前我们就是这么规划的

还可以开放接口,真的假的?我感觉你们完全没自主性,别人说什么都可以做。

电量
gaolaozhuang 发表于 2017-7-21 16:25
还可以开放接口,真的假的?我感觉你们完全没自主性,别人说什么都可以做。

高版可参考我30楼的回复,几天前就在论坛公开说了要做接口,这事情可不是说做就能做的。懂技术的人应该明白这里面的难度。还有会增加其他一些功能,没做出来之前不便说,请见谅。
我们既然下决心做了,就不会把它当作儿戏,毕竟投入也是挺大的。肯定也不可能跟现有的扫地机一个样子,有小米在,做成一样的还怎么玩呢?因此肯定会有些不一样的地方,等出了原型机第一时间邀请你帮忙做个评测先。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

dave1981 发表于 2017-7-21 19:57
高版可参考我30楼的回复,几天前就在论坛公开说了要做接口,这事情可不是说做就能做的。懂技术的人应该明 ...

ok!期待!

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

dave1981 发表于 2017-7-21 19:57
高版可参考我30楼的回复,几天前就在论坛公开说了要做接口,这事情可不是说做就能做的。懂技术的人应该明 ...

我想问一下哈,像扫地机这种产品,大概多久能做出来呢?

电量
zl860628 发表于 2017-7-21 23:19
我想问一下哈,像扫地机这种产品,大概多久能做出来呢?

如果顺利的话还需要三个月吧,预计十月份左右能出来工程样机做测试,当然结构上不是开模的那种,是手板那种,主要验证一下功能。到时候根据做的效果再决定下一步怎么走。是继续完善设计走产品化还是推倒重来甚至放弃,都有可能。当然我们希望能走前者。

电量
进展还算顺利,自己给自己顶一个,加油!

dave1981  与现有的扫地机还是有些区别的,出手板了我就上图  发表于 2017-8-7 12:15:33
ajyz  我比较好奇外观及滚刷设计  发表于 2017-8-7 10:16:09