扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 新人奶爸求教关于小米机器人的一些选购问题   [复制链接]

电量
萌新奶爸诚心求教。

图1

图1

图2

图2

1,如图1、2,是我家客厅到厨房地面的两面,一面是缓坡(图1),一面是直面(图2,高度约1公分),请问小米扫地机器人能顺利爬坡进出自如么?

图3

图3

2,如图2,我家每周有钟点阿姨来保洁一次,但是一般两天后地板的状态就如图所示有痕迹了,宝宝穿了袜子有时不穿拖鞋走来走去几圈,袜子就有点黑了,请问像这种状态,扫地机更好?还是拖地机更好?

谢谢各位了!

电量
自顶一下 谁来帮帮我

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

官方数据是1.5cm越障能力,所以1cm没有问题,拖地机器人吃灰的用户告诉你,上扫地机器人才是王道,拖地机器人用一次太折腾了,全自动才是终极方案。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

第一个问题:楼主这种破度小米应该没啥压力,在小米爬坡的范围内。第2个问题:建议先上扫地机,本身拖地机没有扫垃圾功能,如果只接上拖地机的话,会把灰尘像推土机一样的推到墙角,而且拖地机属于半自动产品,开机,充电,换布加水都需要人工干预。

电量

感谢两位的回复,扫地机已经确定要买了,保证日常卫生的基础:)
那还想多问一下,想图中这种污渍是不是归根结底还是要人力拖来解决?扫地机是不是无法达到效果?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

austin909 发表于 2017-7-9 09:08
感谢两位的回复,扫地机已经确定要买了,保证日常卫生的基础:)
那还想多问一下,想图中这种污渍是 ...

每天扫地就不会这么脏了,污渍都是因为时间长叠加出现的,每天扫赤脚不会变黑的。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

扫地机器人每天定时打扫,地板会明显变得干净,我的拖地机器人都好长时间没用了。

电量
OK 心里有数了 再次感谢各位

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

米家扫地机的胶毛刷对付地板v槽尘埃无压力,

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

austin909 发表于 2017-7-9 09:08
那还想多问一下,想图中这种污渍是 ...

这水渍。。。是口水吗