扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 请教一下关于380的电池问题,还有导航的问题 [复制链接]

电量

我家的380用了一年,原装电池。
最近发现续航没有开始好了,而且有个这样的现象:如果充完电马上就拖,可以拖一个多小时。如果充完电放着不管,哪怕线拔掉机器关掉,续航也会缩短,就好像电池在自己放电一样。
这个是电池老化的关系吗,换电池能不能解决?如果换电池的话是换镍氢电池好还是锂电池好?

另外,拖地的时候开导航有没有必要?我看到有两种说法,有说开导航效率高的,也有说关了导航反而拖得快的。。

谢谢大家

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

这是电池老化內阻增大造成自放电变大的表现,换电池应该可以解决。开导航一定比不开导航定位准效率高覆盖范围大,没什么可以怀疑的,能用导航就尽量用导航盒,除非小于15平米的房间内拖地才考虑不用导航盒。

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

楼主这种现象属于是电池正常的变化规律,建议更换新电池。另外导航盒不需要手动开启,机器人只要靠近导航盒就会自动点亮连接,不用导航盒的情况下拖地面积会有限,导航盒有增加面积和纠偏作用。

电量
bblqs 发表于 2017-7-8 10:47
这是电池老化內阻增大造成自放电变大的表现,换电池应该可以解决。开导航一定比不开导航定位准效率高覆盖范 ...

好的,谢谢!
我已经买了论坛里推荐的锂电池

电量
gaolaozhuang 发表于 2017-7-8 18:20
楼主这种现象属于是电池正常的变化规律,建议更换新电池。另外导航盒不需要手动开启,机器人只要靠近导航盒 ...

谢谢,我已经买了新电池了,导航我也继续用吧